【フレンチ75のカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのジン・シャンパンなどをバーテンダーが解説

2025.08.01 20:00
金曜日の夜にお届けしている連載「エスクァイア カクテルガイド」の第15回。今回フォーカスするのは、夏にバーで頼む最初の1杯としておすすめのカクテル「フレンチ75」。その味わいや度数、作り方、由来などを解説し、おすすめのジンとシャンパンも紹介する。…

あわせて読みたい

ダイキリのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのラムなどをバーテンダーが解説
Esquire
アペロールスプリッツのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのワインなどをバーテンダーが解説
Esquire
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
チャーリー・チャップリンのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
ウイスキーサワーのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【バノックバーンのカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
キューバリブレのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのラムなどをバーテンダーが解説
Esquire
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
タングリン・カカオ・ジン・リキュール:シンガポールのジンとエシカルなチョコレートの融合、日本初上陸
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
【ジンのおすすめ12選】ジントニック専門店「Antonic」がピックアップ。ジントニック合うジンも紹介
Esquire
父の日は親子でクラシックカクテルを。60年の老舗ホテルバーで感謝とともに"大人の嗜み"を学ぶひととき
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】酒粕を蒸留した国産ジンと夏の果実をエレガントに昇華 サマーフルーツカクテル
PR TIMES
植物学者がつくったお酒 ジンを語るならまずは「ザ・ボタニスト」を
BRUDER
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
「Aile Blanche」のフレンチを体験。『魔法』と名の付く絶品フォアグラと日本ワインのマリアージュをグルメジャーナリストが解説
OZmall
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics