夏のさっぱり「ほたてのレモン〆きゅうりとはちみつディルソース」のつくり方。さわやかな“きゅうりのソース”をたっぷりと/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理

2025.07.27 11:00
料理家のワインあけびさんに、おすそわけにぴったりの夏野菜料理「ほたてのレモン〆・きゅうりとはちみつディルソース」のつくり方を教えてもらいました。夏の野菜は日ごとに育ち、たっぷりと実るもの。いつもよりちょっと多めに料理して、大切なあの人へ、暑さを乗り切る元気の素を贈りませんか。
(『天然生活』2021年9月号掲載)「ほたてのレモン〆・きゅうりとはちみつディルソース」のつくり方レモンの酸味と、ディル…

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