豆乳ドレッシングで和える「きゅうりと海老のハーブサラダ」のレシピ

2025.06.09 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは毛利奈津美さん。野菜の旨みを引き出す独自の調理法を取り入れた料理を提案してくれました。今回は「きゅうりと海老のハーブサラダ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
旨みの詰まった煮汁で白身魚を味わう。「切り身で作るアクアパッツァ」のレシピ
婦人画報
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「チャンクはんぺん」、知ってる?低脂肪で高タンパク、ふわふわ食感のサラダ2選
オレンジページ☆デイリー
ワインにも合う、洋風漬けまぐろ。「まぐろのバルサミコ漬けのサラダ」のレシピ
婦人画報
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
生の落花生のような風味!「干し海老とバターピーナッツの炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
山椒香る絶品おかず。「鮭と長ねぎの甘辛山椒焼き」のレシピ
婦人画報
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
いまが旬!栄養豊富なパセリを使って。「じゃがいもとパセリのかき揚げ」のレシピ
婦人画報
材料を鍋に入れて煮るだけ。「山芋と鶏挽き肉、高菜のスープ」のレシピ
婦人画報
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
海の幸、山の幸が味を引き立て合う。「ラム肉と牡蠣の焼きそば」のレシピ
婦人画報
刻んでのせるだけの簡単メニュー。「奈良漬やっこ」のレシピ
婦人画報
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
GetNavi web
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
旬のズッキーニは生でもおいしい!「ズッキーニのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
炭酸や水割りに飽きたら!夏バテ対策ドリンク「フルーツビネガー」を最後まで使い切れるアレンジレシピ
@Living
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics