初夏にピッタリのヨーグルトときゅうりのドレッシング──松田美智子の「くらしの歳時期」

2025.06.17 11:35
古くから伝わる習慣やしつらい、暮らしの知恵。松田美智子さんが取り入れている“歳時記”を紹介します。今回は「ヨーグルトドレッシング」。 ヨーグルトドレッシング 初夏にピッタリのヨーグルトときゅうりのドレッシング インド料理レストランでヨーグルトサラダのライタを食べ、ヨーグルトを普段のメニューに取り入れたくなりました。サラダの材料がレタスときゅうりしかない時によく作ります。これから夏にかけて、レタスも…

あわせて読みたい

【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
【志麻さんの“夏は豚肉”】暑い日は「冷しゃぶ」でパワーチャージ♪肉は余熱で火入れ&冷水に浸けるな!
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】フレンチのエスプリ感じる「ドレッシングの作り方」に挑戦♪黄金比は1:3だ
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
スチームアイロン──松田美智子の「くらしの歳時記」
クロワッサンオンライン
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
夏の涼感を感じさせる風知草──松田美智子の「くらしの歳時記」
クロワッサンオンライン
【大根サラダ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【鯵のカルパッチョ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【アイスクリーム】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
「きゅうりのマジックサラダ」のつくり方。きゅうりの下にはたっぷりのレタス。クラシカルなドレッシングでシンプルに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【鶏もも蒸し梅たたきのせ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【おにぎり】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【ババロア】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics