初夏にピッタリのヨーグルトときゅうりのドレッシング──松田美智子の「くらしの歳時期」

2025.06.17 11:35
古くから伝わる習慣やしつらい、暮らしの知恵。松田美智子さんが取り入れている“歳時記”を紹介します。今回は「ヨーグルトドレッシング」。 ヨーグルトドレッシング 初夏にピッタリのヨーグルトときゅうりのドレッシング インド料理レストランでヨーグルトサラダのライタを食べ、ヨーグルトを普段のメニューに取り入れたくなりました。サラダの材料がレタスときゅうりしかない時によく作ります。これから夏にかけて、レタスも…

あわせて読みたい

アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
「あじとみょうが、きゅうりの酢のもの」のつくり方。上品な甘酢でいただく初夏の一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【山菜・わらびの意外な食べ方】シャキツル食感が楽しい「わらびの生野菜サラダ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
誕生25周年の節目に看板商品の焼き菓子「みかんの花咲く丘」をリニューアル発売
PR TIMES Topics
梅雨のジメジメも吹き飛ばす、岩手県の真崎わかめやパクチーを使った初夏の爽やかサラダ 2025年5月1日(金)から販売
PR TIMES
GONNA DAYSから「和×ヘルシー×ボリューミー」の新提案!進化した和の味わい「照り焼きチキンと3種デリの和風サラダ」新登場!5種の新ドレッシングも加わり、サラダとの自由な組み合わせが可能に。
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
スチームアイロン──松田美智子の「くらしの歳時記」
クロワッサンオンライン
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【大根サラダ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【鯵のカルパッチョ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
【アイスクリーム】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【鶏もも蒸し梅たたきのせ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【おにぎり】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【ババロア】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【肩ロース煮豚】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
完熟梅の楽しみかた──塩で、砂糖で、お酒で。完熟梅を漬けてみよう!
クロワッサンオンライン
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics