トマトの名産地・ムルシアの郷土料理「アホ・トマテ」のレシピ

2025.07.26 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、スペインで長く料理を学んできた丸山久美さん。現地の味を家庭で取り入れやすいようアレンジした料理を提案してくれました。今回は「アホ・トマテ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

すりおろしトマトが出汁がわりに⁉ 旬の夏野菜で 「トマトととうもろこしのカレーピラフ」
オレンジページ☆デイリー
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
スペイン修道院の夏の味「めかじきのハーブソテー」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のレシピ/料理家・丸山久美さん
天然生活web
暑い日の定番「ギリシャサラダ」のつくり方。ざっくり刻んた野菜にチーズ、オリーブを加えて/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
肉料理の付け合わせにぴったり!「とうもろこしとエシャロットのご飯」のレシピ
婦人画報
白ワインとレモンで仕上げる「鶏もも肉のアヒージョ」のレシピ
婦人画報
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
北イタリアの郷土料理「豚肉で作るサルティンボッカ」のレシピ
婦人画報
爽やかな風味が口いっぱいに広がる。「セロリとパクチーの水餃子」のレシピ
婦人画報
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
いつもの焼き鯖をリフレッシュ!「焼き鯖の青唐辛子ソース」のレシピ
婦人画報
簡単パセリソースを使った「あじのイタリアンソテー」のレシピ
婦人画報
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
ペルー料理の魚介のマリネ「鯛のセビッチェ」のレシピ
婦人画報
あっさりした風味の赤身魚を使って。「手捏ね寿司」のレシピ
婦人画報
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
スペイン修道院の夏の味「ズッキーニの詰めもの」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のレシピ/料理家・丸山久美さん
天然生活web
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics