スペイン修道院の夏の味「ズッキーニの詰めもの」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のレシピ/料理家・丸山久美さん

2025.06.17 11:00
シスターたちが自給自足の生活を送るスペインの修道院のつつしみ深い暮らしと料理は、心と体をやさしく包んでくれます。料理家の丸山久美さんに、スペイン修道院の夏の味「ズッキーニの詰めもの」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2020年7月号掲載)スペイン修道院の夏の味
ズッキーニの詰めもののつくり方育てやすいズッキーニは夏の料理に大活躍。パン粉の代わりにチーズをのせて焼く場合も。材料(2人分)[ 表…

あわせて読みたい

100年を超える伊賀の老舗醤油蔵「福岡醤油店」と提携!醤油づくりを体験できる宿泊者限定のプラン提供開始
PR TIMES Topics
イザベル・ボワノさんの「ハーブが主役」の食卓を拝見。旬の野菜やハーブたっぷりの‟シンプルな料理”がなによりのごちそう
天然生活web
「イースター」何の料理作ればいいの?「卵料理ならなんでもいい」と言われましても~【料理編集者の推しレシピは?】
OTONA SALONE
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
かんたん夏のつくりおき「いわしの酢漬け」のつくり方。お酢でさっぱり、ハードパンにのせてもおいしい/料理家・こてらみやさん
天然生活web
東京から“ちょっと”離れて信州へ移住。自然の中で見つけた「自分らしい」暮らしのペース/呼吸ラボラトリー・アマミヤアンナさん
天然生活web
【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
【脱・東京】ニワトリ飼育、畑、かまど……、田舎だからこそできる自給自足ライフ!【宮崎県都城市】
田舎暮らしの本Web
精進料理の基本「昆布だし」の取り方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
体が整う「枝豆ごはん」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web
気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
野菜をむだなく使い切る「残り野菜の浅漬け」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
禅寺で暮らした料理家・真藤舞衣子さんに聞く、心と体を整える「精進料理」3つの知恵
天然生活web
“母”から学んだ大切なこと「始めるのは何歳からでもいい」料理家・二部桜子さんが、40代で仕事を始めた母から教わった3つの心得
天然生活web
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
食費が高すぎる…!今すぐできる「食費節約」のアイデア。むだな“食品ロス”を見直すだけで、年間6万円節約も/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活web
甘辛の煮汁がおいしい「高野豆腐のオランダ煮」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
フランスの夏を象徴する祝祭を記念したコレクションを期間限定で発売
PR TIMES Topics