スペイン修道院の夏の味「ズッキーニの詰めもの」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のレシピ/料理家・丸山久美さん

2025.06.17 11:00
シスターたちが自給自足の生活を送るスペインの修道院のつつしみ深い暮らしと料理は、心と体をやさしく包んでくれます。料理家の丸山久美さんに、スペイン修道院の夏の味「ズッキーニの詰めもの」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2020年7月号掲載)スペイン修道院の夏の味
ズッキーニの詰めもののつくり方育てやすいズッキーニは夏の料理に大活躍。パン粉の代わりにチーズをのせて焼く場合も。材料(2人分)[ 表…

あわせて読みたい

本場のタコスを日本のキッチンで再現できる、今までにないレシピ集! 『手作りトルティーヤから極めるタコス』8月発売
PR TIMES
子どもと東京農業を学ぶ! ~繁昌農園の夏野菜で作るカレー風味オープンオムレツ~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_22
TOKYO GROWN
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
どんなに忙しくても朝は畑に。岩手・鳥越のすず竹細工職人、柴田恵さんの「野菜たっぷり」昔ながらの健康暮らし
天然生活web
トマトが主役の夏の味「トマトソースのパスタ」のつくり方。しっかり味のソースに“松の実”がアクセント/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる「ズッキーニと玉ねぎの炒めもの」のレシピ
婦人画報
黒オリーブやハーブとの相性もばっちり!「豚肉のアンチョビ炒め」のレシピ
婦人画報
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
トマトの名産地・ムルシアの郷土料理「アホ・トマテ」のレシピ
婦人画報
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
肉料理の付け合わせにぴったり!「とうもろこしとエシャロットのご飯」のレシピ
婦人画報
宮崎の郷土料理をぐっと香ばしく!「アーモンドの冷や汁」のレシピ
婦人画報
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
白ワインとレモンで仕上げる「鶏もも肉のアヒージョ」のレシピ
婦人画報
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
イタリアの夏の味「貧乏人のズッキーニ」のつくり方。ズッキーニの食感が楽しい思い出の味/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
「メカジキのグリル カポナータソース」のつくり方。便利なつくりおきカポナータで“夏野菜たっぷり”の一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics