爽やかな風味が口いっぱいに広がる。「セロリとパクチーの水餃子」のレシピ

2025.05.17 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは上田淳子さん。露地ものの夏野菜が出始める初夏に向けて、体が喜ぶような料理を提案してくれました。今回は「セロリとパクチーの水餃子」をご紹介します。…

あわせて読みたい

豆乳ドレッシングで和える、「きゅうりと海老のハーブサラダ」のレシピ
婦人画報
【春キャベ中華】キャベツの価格が落ち着いてきた…「キャベツ水餃子」作ろう!キャベツが甘くて瑞々しい
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【高級中華の味!】セロリが主役な「エビの中華炒め」作ってみた!旨さの秘密は塩水にアリ♪【農家直伝】
あたらしい日日
餃子の皮はTORUくんの手製。美味しかった…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
いつもの焼き鯖をリフレッシュ!「焼き鯖の青唐辛子ソース」のレシピ
婦人画報
あっさりした風味の赤身魚を使って。「手捏ね寿司」のレシピ
婦人画報
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる「ズッキーニと玉ねぎの炒めもの」のレシピ
婦人画報
黒オリーブやハーブとの相性もばっちり!「豚肉のアンチョビ炒め」のレシピ
婦人画報
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
トマトの名産地・ムルシアの郷土料理「アホ・トマテ」のレシピ
婦人画報
白ワインとレモンで仕上げる「鶏もも肉のアヒージョ」のレシピ
婦人画報
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
宮崎の郷土料理をぐっと香ばしく!「アーモンドの冷や汁」のレシピ
婦人画報
肉料理の付け合わせにぴったり!「とうもろこしとエシャロットのご飯」のレシピ
婦人画報
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
京都の町中華で学んだアイディア!「みょうがの春巻き」のレシピ
婦人画報
旬のなすをピリ辛の肉味噌と合わせて。「担担なす」のレシピ
婦人画報
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics