いつもの焼き鯖をリフレッシュ!「焼き鯖の青唐辛子ソース」のレシピ

2025.05.26 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは上田淳子さん。露地ものの夏野菜が出始める初夏に向けて、体が喜ぶような料理を提案してくれました。今回は「焼き鯖の青唐辛子ソース」をご紹介します。…

あわせて読みたい

豆乳ドレッシングで和える、「きゅうりと海老のハーブサラダ」のレシピ
婦人画報
肉を煮込まずに作るひと皿。「白味噌ビーフストロガノフ」のレシピ
婦人画報
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
準備から調理まで“ワンパン”!【ひき肉】の2大『時短レシピ』を発表
VERY
ガツンとおいしい!ガーリック風味の「豚バラ肉」おかず
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
簡単パセリソースを使った「あじのイタリアンソテー」のレシピ
婦人画報
白ワインとレモンで仕上げる「鶏もも肉のアヒージョ」のレシピ
婦人画報
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる「ズッキーニと玉ねぎの炒めもの」のレシピ
婦人画報
卵との相性も抜群!「にら玉餃子」のレシピ
婦人画報
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
黒オリーブやハーブとの相性もばっちり!「豚肉のアンチョビ炒め」のレシピ
婦人画報
京都の町中華で学んだアイディア!「みょうがの春巻き」のレシピ
婦人画報
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
旬のなすをピリ辛の肉味噌と合わせて。「担担なす」のレシピ
婦人画報
ヨーグルトを加えて爽やかな風味のひと皿に。「レモンの肉団子」のレシピ
婦人画報
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
夏野菜を使った、辛くないスンドゥブ。「とうもろこしの白いスンドゥブ」のレシピ
婦人画報
いまが旬のトマトを使ってさっぱり!「丸ごとトマト素麺」のレシピ
婦人画報
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics