北イタリアの郷土料理「豚肉で作るサルティンボッカ」のレシピ

2025.05.24 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは上田淳子さん。露地ものの夏野菜が出始める初夏に向けて、体が喜ぶような料理を提案してくれました。今回は「豚肉で作るサルティンボッカ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

爽やかな風味が口いっぱいに広がる。「セロリとパクチーの水餃子」のレシピ
婦人画報
旨みの詰まった煮汁で白身魚を味わう。「切り身で作るアクアパッツァ」のレシピ
婦人画報
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
おうちイタリアン初心者さんでも簡単に作れちゃう♡「サルティンボッカ」レシピ2選
michill
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
新スタイルの「豚のしょうが焼き」!豚バラ肉、新しょうが、ピオーネのバルサミコ炒め
婦人画報
白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ
婦人画報
あしたの家庭料理|「ゆで鶏のレモン香味ソース」今井亮さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
あしたの家庭料理|「山椒と玉ねぎと鶏肉の煮込み」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ
婦人画報
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
あしたの家庭料理|「万願寺唐辛子のジェノベーゼポテトサラダ」西恭平さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報