【40代からの老化予防】抗酸化力があってビタミン豊富♡潰して焼け!「ピーマン丸ごと焼きびたし」食べよう

2025.07.09 10:00
管理栄養士のともゆみです。夏はピーマンがおいしくなる季節ですね。そんな旬野菜を取り上げたYouTubeチャンネル『シクロエの家』では、「40代から老化が加速するので、抗酸化力のある野菜をしっかり摂ってほしい」という話とともに、とても簡単で体…

あわせて読みたい

意外!豆腐にかけあわせると最強!豆腐に不足する栄養を補うちょい足し食材を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
かんたん「まるごとピーマンの肉詰め煮」のつくり方。栄養士が食べている“ラクでおいしい”つくりおき/今泉久美さん
天然生活web
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【60歳超えても体調が良い超健康漬け】ネギに生姜に青じそ、みょうが…で「なすの薬味味噌漬け」作ろう
あたらしい日日
シミを増やしたくない人は必見! 日焼け止めだけでは防げない!? 紫外線ダメージに効果的な栄養素6つ
FYTTEweb
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【火も鍋も不要】なのに「茄子とピーマンの焼き浸し」出来た!トースターで作れる革命レシピを試してみた
あたらしい日日
【旬の赤じそでジュース作ったら…】“出がらし”の葉も活用しちゃおう!「漬け物」と「ふりかけ」作ってみた♪
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
医者も注目!ブロッコリースプラウトの「抗酸化力」がすごすぎた【眠れなくなるほど面白い 図解 冷えと乾燥の話】
ラブすぽ
【有本家の食卓】葉子さんの定番♪「絹さやのおかかがけ」は和えるんじゃなくフワフワおかかをのせるの♡
あたらしい日日
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
そうめんがイタリアンに変身!「ツナとトマトの冷製カッペリーニ風そうめん」
フーディストノート
ビタミンEで若々しさをサポート!効果的な摂り方を紹介!
YOLO
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
そばとなすを一緒に食べるのはNG!管理栄養士が教える、夏に知りたい「なす」の食べ方豆知識
ヨガジャーナルオンライン
夏にピッタリなおでん!?キンキンに冷やして味わう「夏野菜おでん」作ってみた!めんつゆ染みてます♡【農家直伝】
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【老化防止と疲労回復に期待】しそ1袋で無添加の「赤じそジュース」作ってみた!夏バテにも効くってさ♪
あたらしい日日
夏の美ボティキープにも効果あり!美味しいだけでなく美容・健康効果高いフルーツとは?
YOLO
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics