【有本家の食卓】葉子さんの定番♪「絹さやのおかかがけ」は和えるんじゃなくフワフワおかかをのせるの♡

2025.06.05 12:00
管理栄養士のともゆみです。絹さやをパリッとおいしく食べる方法をNHK番組『きょうの料理』で有元葉子さんが披露していました。有元家の食卓では、茹でた絹さやにおかかをかけて食べることが多いそう。わが家で絹さやの食べ方と言えば、煮物や炒め物の彩り…

あわせて読みたい

マルトモ「素直な、おかか。(R)」入選!「年鑑 日本のパッケージデザイン2025」に掲載されました
PR TIMES
【けんた食堂の冷やし中華】中華麺に春雨をチョイ足しする!?コシがアップ!食感の変化を楽しめるって♪
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【出汁しゃぶおばんざい おかか】初夏限定「伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ」が5月27日(火)より登場
PR TIMES
【夏もサッポロ一番をおいしく食べたい】暑い日は「冷やしトマトラーメン」作ろう!キンキンなスープ絶品♡
あたらしい日日
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【新玉ねぎスライスは切り方で楽しむ】「繊維を断つ」「繊維に沿う」で違う味わいと合う調味料!試してみた
あたらしい日日
【甘じょっぱダレ×チーズは最強!】豆腐店で教わった「厚揚げのおかかチーズ焼き」がミルキーウマい♡
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【笠原流“新じゃがをホクホクに焼く”秘訣】旨味凝縮!「新じゃがのおかか和え」作ろう!山椒使いも意外!
あたらしい日日
【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260
クロワッサンオンライン
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
バニラアイス添えが最高♪「冷やしみたらし団子」で至福のおやつタイム
フーディストノート
【桝谷シェフの“夏の万能だれ”】お肉と野菜の下処理したら“かけるだけ”!「豚肉の梅冷しゃぶ」作ろう
あたらしい日日
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
甘辛タレがご飯に合う【鶏の照り焼き弁当】レシピ♡フライパン1つで同時調理が叶うので楽ちん!
美人百花
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【お弁当は毎日コレがいい♡】ぜ~んぶ卵焼き器1つで出来る!新ジャガやウインナーゴロゴロ弁当作ろう
あたらしい日日
【谷昇シェフの料理基本のき】一生使える「チキンソテーの作り方」に挑戦!焼く時は皮から…ではない!?
あたらしい日日
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics