【有本家の食卓】葉子さんの定番♪「絹さやのおかかがけ」は和えるんじゃなくフワフワおかかをのせるの♡

2025.06.05 12:00
管理栄養士のともゆみです。絹さやをパリッとおいしく食べる方法をNHK番組『きょうの料理』で有元葉子さんが披露していました。有元家の食卓では、茹でた絹さやにおかかをかけて食べることが多いそう。わが家で絹さやの食べ方と言えば、煮物や炒め物の彩り…

あわせて読みたい

春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
「寝ても疲れが取れない…」時に、いつもの朝食に「ちょい足し」するだけで疲れが取れる食材3選
ヨガジャーナルオンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
【新玉ねぎスライスは切り方で楽しむ】「繊維を断つ」「繊維に沿う」で違う味わいと合う調味料!試してみた
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【甘じょっぱダレ×チーズは最強!】豆腐店で教わった「厚揚げのおかかチーズ焼き」がミルキーウマい♡
あたらしい日日
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
節約食材もやしが感動レベルに激変!調味料はしょうゆと塩だけの、とろみ炒めって?
オレンジページ☆デイリー
【笠原流“新じゃがをホクホクに焼く”秘訣】旨味凝縮!「新じゃがのおかか和え」作ろう!山椒使いも意外!
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
「おかか」×「梅」と一緒に混ぜると満足度がアップ! “ビタミンCが豊富”で食感も楽しめる意外な具材
saitaPULS
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260
クロワッサンオンライン
【志麻さんの粉もん】市販の袋キャベツ使えば、コスパ・タイパ・手間パ♪「志麻さんちのお好み焼き」焼こう
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘が春の炒めもん】「菜の花と厚揚げ炒め」作ろう!お肉代わりに厚揚げ♪ほろ苦に卵の甘味が♡
あたらしい日日
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛いの3個出来るよ♪揚げずに焼くだけ「パリパリ海老アボカド」作ってみた!
あたらしい日日