【火も鍋も不要】なのに「茄子とピーマンの焼き浸し」出来た!トースターで作れる革命レシピを試してみた

2025.07.22 10:00
管理栄養士のともゆみです。夏野菜の焼き浸しっておいしいですよね、特に茄子はだしがじゅわっと染みて最高ですよね。わたしも大好きな一品ですが、鍋でだしを作って、フライパンで野菜を焼いて…となると、ちょっと面倒で作る気力が湧かないの…

あわせて読みたい

手軽にタンパク質補給「さつま揚げピーマン」のつくり方。冷やしてもおいしい!便利な“練りもの”でつくる簡単おかず|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【バテ解消レシピ】スタミナ丼には“味噌”入れよ♪「肉みそ炒め丼」作ってみた!夏野菜マシマシ♡【農家直伝】
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【冷蔵庫の野菜、全部コレでいい】大量消費で作り置き!「夏野菜の焼き浸し」作ろう♪そうめんのお供にも
あたらしい日日
【爆速10分】手間要らずで火も使わず「やる気なす」作ろう!クタッとしてじゅわ~♡甘くて酸っぱくて絶妙
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【夏の常備菜】焼いて漬けるだけ! めんつゆで超簡単<夏野菜の焼き浸し>レシピをご紹介
MORE
食べる日焼け止め!抗酸化作用がすごい【なす】の紫外線対策効果を高める食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋が鍋洗いをしていた頃の味】野菜だけでもすんげぇ旨味♡「茄子とねぎの生姜炒め」作ろう!
あたらしい日日
夏にピッタリなおでん!?キンキンに冷やして味わう「夏野菜おでん」作ってみた!めんつゆ染みてます♡【農家直伝】
あたらしい日日
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
【60歳超えても体調が良い超健康漬け】ネギに生姜に青じそ、みょうが…で「なすの薬味味噌漬け」作ろう
あたらしい日日
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【夏野菜1つの節約飯】なす×甘酢の無限系!片栗粉まぶしてタレの絡み抜群な「なすの甘酢炒め」作ろう
あたらしい日日
レンジで3分「揚げびたし風」!ナスをおいしく食べるレシピ2選
朝時間.jp
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics