【60歳超えても体調が良い超健康漬け】ネギに生姜に青じそ、みょうが…で「なすの薬味味噌漬け」作ろう

2025.06.30 10:00
管理栄養士のともゆみです。夏野菜の定番といえば、なす。なすが大活躍する季節がやってきましたね。今回気になったのは、YouTube『DAIFUKU KITCHEN』で見つけた「なすの薬味味噌漬け」なる料理。動画のサムネには、「60超えても体調…

あわせて読みたい

さっぱりだけど旨味抜群!「青じそ×ツナ缶」がクセになる味♪
フーディストノート
【夏ナスは卵と合わせる】混ぜて焼く「なすの黄金焼き」作ろう!甘酸っぱいトマトソースかけてうんまい♡
あたらしい日日
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋が鍋洗いをしていた頃の味】野菜だけでもすんげぇ旨味♡「茄子とねぎの生姜炒め」作ろう!
あたらしい日日
毎年改定版を配信する料理家の2025年版!【シン・きゅうりのキューちゃん漬けの作り方】に挑戦!
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“夏は茄子”】美しいビジュで涼し気「翡翠なす」に挑戦!とろける果肉と染み出すお出汁が♡
あたらしい日日
油ナシでここまでカリッカリとは!そんで、中はとろ~り♡「なすのチーズ焼き」が塩っぱくてコク旨過ぎな件
あたらしい日日
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“夏の常備菜”】酷暑に山形県民熱愛♡郷土料理の「だし」の笠原流だって!よし、作ろう
あたらしい日日
【郷土料理の“冷や汁”革新】缶詰で手軽においしい♡煮汁と白だしで濃いめの味「サバ味噌冷や汁」作ろう
あたらしい日日
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【10kg痩せた時に食べてた】切って酢に漬けるだけ!「酢きゅうり」作ろう!高血圧・動脈硬化予防にも期待
あたらしい日日
【夏野菜1つの節約飯】なす×甘酢の無限系!片栗粉まぶしてタレの絡み抜群な「なすの甘酢炒め」作ろう
あたらしい日日
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【笠原将弘の初夏の丼】旬のカツオで贅沢丼作ろう!まさかの“漬け”と“なめろう風”のダブルでオン!
あたらしい日日
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【なす1本残ったらコレ】なすのスライスと豚肉をクルクル!?もう発想が神♡旨味のミルフィーユやん【農家直伝】
あたらしい日日
【天日干しで甘味マシマシ】きゅうりの「はりはり漬け」作ろう!パリポリ小気味いい食感で箸が止まらん♡
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics