【鶏もも蒸し梅たたきのせ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ

2025.06.07 08:30
鶏もも肉を酸味の効いた上品な味わいに。 完熟梅の程よい酸味が効いた逸品。生の長芋の食感、甘みと相性よし 【材料(1〜2人分)】鶏もも肉…1枚A[日本酒の梅酒大さじ3 梅干し2個(果肉をたたき、種も入れる)]長芋…約10cmごま油…大さじ1細ねぎ…適宜 【作り方】1. 鶏もも肉の皮と脂を除き、繊維に沿って下包丁を入れる。2. 鶏もも肉の皮を除いた面を下にして器に広…

あわせて読みたい

【ワタナベマキさん直伝】梅シロップの作り方や梅干しの漬け方、アレンジレシピなど。梅の美容効果も
MAQUIA ONLINE
梅名人直伝! 保存袋で作れるお手軽「梅干し」
レタスクラブ
今年こそ「梅仕事」しませんか?「自家製梅干し」の作り方、初めてでも失敗しないコツもチェック
All About
少量でもOK♪熱中症予防に毎朝食べたい「梅干し」の作り方
朝時間.jp
干さなくてもいいの!? ジップロックでもできる初心者向け「梅干し」作り
@Living
日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単
オレンジページ☆デイリー
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
れんこんとエリンギの梅肉すりごま和え【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豚しゃぶとレタスの梅だれ常夜鍋【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
絶対失敗しない基本の『しそ梅干し』の作り方/土用干しいらずのワタナベマキさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
青梅と完熟梅で作る! 日本酒で漬ける自家製「梅酒」の作り方と「梅酒ゼリー」レシピ
@Living
梅干し1個の塩分量は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
近所でいただいた梅で「梅しごと」。完熟梅でつくるジャムも美味<暮らしっく>
ESSEonline
【香川県】小豆島の農家が教える、塩分18%の昔ながらの梅干しレシピ
コロカル by マガジンハウス