【鶏もも蒸し梅たたきのせ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ

2025.06.07 08:30
鶏もも肉を酸味の効いた上品な味わいに。 完熟梅の程よい酸味が効いた逸品。生の長芋の食感、甘みと相性よし 【材料(1〜2人分)】鶏もも肉…1枚A[日本酒の梅酒大さじ3 梅干し2個(果肉をたたき、種も入れる)]長芋…約10cmごま油…大さじ1細ねぎ…適宜 【作り方】1. 鶏もも肉の皮と脂を除き、繊維に沿って下包丁を入れる。2. 鶏もも肉の皮を除いた面を下にして器に広…

あわせて読みたい

「冷凍梅のシロップ」のつくり方。少量から楽しめる、はじめてでも失敗しない梅仕事/横山タカ子さん|6月のおすすめ記事
天然生活web
アロマの冷たいおしぼり──松田美智子の「くらしの歳時記」
クロワッサンオンライン
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんに教わる、夏のかんたんアレンジそうめんレシピ 3品
アイスム
照り焼きチキンレシピ!プロの黄金比タレと、やわらか食感のコツ
VEGEDAY
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
【ババロア】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【肩ロース煮豚】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
ジップロックで「梅干し」を、ハードル低く仕込む!初心者でも失敗しないレシピだよ
roomie
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
準備するものは4つだけ!梅シロップ作りを失敗した経験がある私が教える「初心者でも作れるレシピ」
roomie
初夏にピッタリのヨーグルトときゅうりのドレッシング──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
老舗の梅干し専門店が手がける「Ume Sonare oarai」で梅シロップ&梅酒づくり♪
ことりっぷ
今年も仕込みたい!簡単・おいしい『梅仕事』の魅力と保存のコツ
朝時間.jp
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
「25年先のために山にどんぐりを…」和歌山の30代梅農家が“長いスパン”で投資できる理由
CREA
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics