ワタナベマキさんに教わる、夏のかんたんアレンジそうめんレシピ 3品

2025.07.18 00:00
夏にうれしいさっぱり味のそうめんレシピを、ワタナベマキさんに教えてもらいました。梅やレモン、コチュジャンといった酸味や辛味のあるものを効果的に使った、暑い時期にぴったりな味わいはマキさんの真骨頂!ぜひお試しください。教えてくれた人:ワタナベマキさん料理研究家。モットーは「素材の味…

あわせて読みたい

【夏バテでもイケる】冷しゃぶとコラボ♪おろしとなめこでズルズルッと喉を通る「豚おろしそうめん」作ろう!
あたらしい日日
夏においしい韓国のスープをキム・ナレさんに教わろう
アイスム
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【リュウジの冷やし中華“最高到達点”】シンプルイズベスト!「一生使える鶏冷やし中華の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
市販のもずく酢で味付け簡単!つるんとさっぱり♪「梅もずくそうめん」の作り方
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【具もそうめんも同じ鍋で茹でちゃうからラク】あえそうめんの人気アレンジレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
真夏にうまい!擦ったキュウリに梅干しを加えたソースで「きゅうりそうめん」作ろう!隠し味はタバスコ♡
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
michill
完食しても罪悪感ナシ! 低GIでペロッといける男の簡単マッスル飯
BRUDER
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【ペットボトルの緑茶に調味料ぶち込むだけ】秒で爆誕の「お茶つゆ」で素麺食べたら…上品な味に衝撃!
あたらしい日日
夏にぴったり♪さっぱり味の「鶏の梅照り焼き」「なすとしめじの塩昆布レンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【料理の鉄人 道場六三郎94歳】お店の品格漂う「梅素麺の作り方」に挑戦!梅の香り、酸味、冷たい汁♡
あたらしい日日
早くも夏バテ⁉の体を優しく癒す『蒸しなすと豚しゃぶの甘酒梅だれ』甘酒で夏バテ予防
オレンジページ☆デイリー
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
テレビで大人気!伝説の家政婦タサン志麻さんの「猛暑を乗り切る絶品レシピ」
フーディストノート
「豆腐があったら迷わずコレ!」「こんな食べ方あったんだ!」毎日食べたいおかず奴レシピ14選
michill
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics