戻し方にひと工夫♪『切り干し大根』のさっぱり和え物をおいしく作るコツ

2025.05.19 04:00
安曇野のホリスティックリトリート「穂高養生園」で調理を担当する鈴木愛さんの連載「心と体をととのえる。朝に食べたい“菜食ごはん”」。本連載では、鈴木さんが3月6日に発売した新刊『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』から、朝に食べたい心と体に寄り添うレシピをご紹介します。
おはようございます!料理家の鈴木 愛です。
もう夏のような暑さの日もあり、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか。今回は季節を問…

あわせて読みたい

野菜まるごと「菜けんちん汁」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
食なくして、平和なし。この備蓄米騒動、小林カツ代ならどうする?【柚木麻子連載】
オレンジページ☆デイリー
食欲がない朝もたんぱく質がとれる!「卵スープ」レシピ3選
朝時間.jp
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
食欲がなくても食べられる♪梅風味でさっぱり「きゅうりと春雨のサラダ」レシピ
朝時間.jp
頑張らないのに栄養満点◎作りおき×ご飯で簡単ビビンパ弁当
朝時間.jp
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
旬の「新じゃが」のゆかり味噌和えのつくり方。赤じそで新じゃがの“甘み”を引き立てる/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
シャキッと食感がおいしい切り干し大根の「炒りなます」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
お刺身が美味しい〜〜【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「豚こま切れ肉」レシピ
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
焼いて“野菜のうま味”を引き出す「酢味噌あえ」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
[カレーに合う野菜]意外なあの野菜が人気!?おすすめレシピも
VEGEDAY
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
都立大学にある予約必須の人気カフェ「Little chef」の和定食レシピ本『Little chefの和定食 丁寧につくる季節の家庭料理』発売!
PR TIMES
“野菜のだし”をたっぷり味わう「キャベツとえのきトマトスープ」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics