戻し方にひと工夫♪『切り干し大根』のさっぱり和え物をおいしく作るコツ

2025.05.19 04:00
安曇野のホリスティックリトリート「穂高養生園」で調理を担当する鈴木愛さんの連載「心と体をととのえる。朝に食べたい“菜食ごはん”」。本連載では、鈴木さんが3月6日に発売した新刊『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』から、朝に食べたい心と体に寄り添うレシピをご紹介します。
おはようございます!料理家の鈴木 愛です。
もう夏のような暑さの日もあり、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか。今回は季節を問…

あわせて読みたい

シャキッと食感がおいしい切り干し大根の「炒りなます」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
【夏だけじゃもったいない】すいかの効能を一年中取り入れる、昔ながらの知恵
ダイヤモンド・オンライン
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」免疫力を高める“ブロッコリーとレモンのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
貧血に効く薬膳レシピ「春キャベツと豚こまとアスパラの卵炒め」味つけは塩だけ!
オレンジページ☆デイリー
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
体の中からすっきり整う!ミネラルや食物繊維が豊富「玄米ご飯の雑炊風」
朝時間.jp
抗酸化パワーでエイジングケア!作りおき「甘い野菜のスープ」レシピ
朝時間.jp
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
旬の「新じゃが」のゆかり味噌和えのつくり方。赤じそで新じゃがの“甘み”を引き立てる/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
失敗知らず♪旨味たっぷり「切り干し大根煮」作り方のコツ
朝時間.jp
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
昔ながらの“自然のくすり”をまとめたレシピ集『昔の知恵からはじめる 回復のためのレシピ』4月23日発売
PR TIMES
「せりとたくあんの混ぜごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
「たけのこの中華スープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【昔の知恵ってすごい!】日々の不調を回復へと導く、梅を使った“自然のくすり”
ダイヤモンド・オンライン
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「春キャベツと新じゃがいものサフランスープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「新ごぼうと山椒の炊き込みごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics