夏に食べたい!有賀薫さんの「2色パプリカと鶏のスープ」と「厚揚げのささっと炒め」

2025.07.24 00:00
スープ作家 有賀薫さんの声でお届けする“聴くレシピ”。今年も暑さの厳しい季節がやってきましたね。今回ご紹介するのは、夏が旬のパプリカを使った「2色パプリカと鶏のスープ」。パプリカの甘みとやわらかい鶏肉の組み合わせを楽しめて、赤と黄色の色鮮やかなパプリカが見…

あわせて読みたい

リュウジ『餃子より圧倒的に材料少ないよ』 めちゃ簡単な「至高のワンタンスープ」作ろう!皿ワンタンも♪
あたらしい日日
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
スープ作家・有賀薫さんが教える、調理道具の選び方
アイスム
「ゆで卵ピクルス」でつくるパパっとおかず
大人のおしゃれ手帖web
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
この日だけは白飯を多く炊きます…やっと出会えた理想の味。菱田屋の『青椒肉絲』レシピ
オレンジページ☆デイリー
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【リュウジの米料理】米不足の今、たっぷり膨らむお粥は重宝♪鶏肉の旨味満点「至高の鶏中華粥」炊こう
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
これぞ夏つくねの決定版!「なすつくね」レシピ。生の薄切りなすを、たねに加えるだけ
オレンジページ☆デイリー
お得パックの鶏むね、こう食べて。変幻自在の 『超~しっとり柔らかゆで鶏』が便利
オレンジページ☆デイリー
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
ピーマンは【切るより、潰す】が正解⁉味しみ感が段違いの、絶品くったり煮レシピ
オレンジページ☆デイリー
箸が止まらない!やみつき必至の「じゃがバター醤油」5選
フーディストノート
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics