発酵マヨネーズでつくる“絶品”たまご料理「ウフマヨ」のつくり方。植物性マヨネーズと豆乳のソースでやさしい味わい|榎本美沙の発酵暮らし

2025.05.17 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、発酵マヨネーズでつくる「ウフマヨ」のつくり方を教えていただきました。ウフマヨは、ゆで卵にマヨネーズソースをかけたフランス料理のこと。植物性の発酵マヨネーズを使うことで、軽やかでやさしい味わいに。お好みで黒こしょうをふったり、刻んだパセリをかけていただくのもおすすめです。植物性の発酵マヨネーズでさっぱり食べられる
半熟卵にたっぷりソースの「ウフマヨ」みなさま、…

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