日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単

2025.04.28 00:00
梅酒は、梅をお酒と氷砂糖で漬けるだけ! その日のうちに仕込みが終わり、あとはゆっくり梅のエキスが出てくるのを待つだけなので、チャレンジしやすい梅仕事です。今回は人気料理家のワタナベマキさんに、梅酒の作…

あわせて読みたい

【史上最短の梅仕事】爆速30分で完成!砂糖も塩も不要の「万能うめ」作ろう♪もう梅は毎年これでいい♡
あたらしい日日
暮らし上手に聞く「夏のじめじめ対策」料理家・ワタナベマキさんの5つの知恵。青森ヒバで防カビ・防虫!エコな工夫で夏も快適に
天然生活web
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【重版出来】今シーズンの梅干しづくりに!1kgから始められる気軽な梅干しづくりと、梅干しを使った多彩なレシピを紹介する『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』
PR TIMES
初夏の風物詩 酒蔵の「本格梅酒の仕込み」開始
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
完熟梅の楽しみかた──塩で、砂糖で、お酒で。完熟梅を漬けてみよう!
クロワッサンオンライン
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
今年も仕込みたい!簡単・おいしい『梅仕事』の魅力と保存のコツ
朝時間.jp
準備するものは4つだけ!梅シロップ作りを失敗した経験がある私が教える「初心者でも作れるレシピ」
roomie
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
老舗の梅干し専門店が手がける「Ume Sonare oarai」で梅シロップ&梅酒づくり♪
ことりっぷ
ジップロックで「梅干し」を、ハードル低く仕込む!初心者でも失敗しないレシピだよ
roomie
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
6月に楽しむ梅仕事「梅味噌」のつくり方。少量からでも手軽に、傷のある梅でも大丈夫|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活web
【鶏もも蒸し梅たたきのせ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【肩ロース煮豚】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【ババロア】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics