日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単

2025.04.28 00:00
梅酒は、梅をお酒と氷砂糖で漬けるだけ! その日のうちに仕込みが終わり、あとはゆっくり梅のエキスが出てくるのを待つだけなので、チャレンジしやすい梅仕事です。今回は人気料理家のワタナベマキさんに、梅酒の作…

あわせて読みたい

8年熟成の梅酒に、20年熟成の芋焼酎と9年熟成のシェリー樽麦焼酎を重ねたブレンド梅酒「奇跡の梅酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
冷凍庫で冷やして楽しむ上質なレモンサワー体験「究極のクラフトレモンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
スーパーで見つけたら『自家製らっきょうの甘酢漬け』を作ろう♪意外と簡単、失敗なし
オレンジページ☆デイリー
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
絶対失敗しない基本の『しそ梅干し』の作り方/土用干しいらずのワタナベマキさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
6月に楽しむ梅仕事「梅味噌」のつくり方。少量からでも手軽に、傷のある梅でも大丈夫|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活web
【鶏もも蒸し梅たたきのせ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
自分好みの梅酒・梅シロップをつくろう!「おうちで手作り梅しごとキット2025」チョーヤ梅酒オンラインショップ「蝶矢庵」にて数量限定販売 ~2025年4月3日(木)から予約受付開始~
PR TIMES
【予約受付開始】わが家の『自家製』梅酒をつくる、たのしむ。年に一度の「梅酒づくりキット“梅助”」2025年版が今年もやってきました!
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
15年以上熟成の梅酒2種と希少品種「露茜」が出会う 赤いヴィンテージ梅酒「禁断の梅酒」抽選販売開始
PR TIMES
実山椒あるうちに絶対作って!漬けるだけの【醤油漬け、塩漬け、オイル漬け】下処理も
オレンジページ☆デイリー
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
年に一度の贅沢 梅のプロ 堀内さんが作る『青梅・白加賀梅』 と 『完熟・南高梅』 5/26同時販売開始
PR TIMES
人気のジンを楽しもう!おすすめの飲み方と定番カクテルレシピ
KUBOTAYA
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics