日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単

2025.04.28 00:00
梅酒は、梅をお酒と氷砂糖で漬けるだけ! その日のうちに仕込みが終わり、あとはゆっくり梅のエキスが出てくるのを待つだけなので、チャレンジしやすい梅仕事です。今回は人気料理家のワタナベマキさんに、梅酒の作…

あわせて読みたい

クランドが、冷凍して味わう果実酒「翠氷」に挑戦した理由。
PR TIMES STORY
「金柑マーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
匠が厳選したジャパニーズウイスキー「千颯 -CHIHAYA-」の抽選販売を開始
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【きれいな赤い梅酒】日本酒仕込み 赤しそ完熟梅酒『夕凛(ゆうりん)』を新発売
PR TIMES
美しい赤色&フルーティーで上品な味わいの「日本酒仕込み 赤しそ完熟梅酒 夕凛」発売
STRAIGHT PRESS
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
自分好みの梅酒・梅シロップをつくろう!「おうちで手作り梅しごとキット2025」チョーヤ梅酒オンラインショップ「蝶矢庵」にて数量限定販売 ~2025年4月3日(木)から予約受付開始~
PR TIMES
【予約受付開始】わが家の『自家製』梅酒をつくる、たのしむ。年に一度の「梅酒づくりキット“梅助”」2025年版が今年もやってきました!
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
アルコール0%本格梅酒テイスト飲料のトライアルサイズが新登場!「酔わない The CHOYA 本格梅酒仕込み 200ml」~2025年3月11日(火)から関東・甲信越・中部・北陸で新発売~
PR TIMES
「百年梅酒 春花 2025」が新発売。日本一に輝いた百年梅酒を“梅酒ヌーボー”で楽しむ限定モデルは2月3日(月)全国販売開始!
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「何を贈るか決められない」母の日のギフトの悩みを解消。母の日に贈りたいお酒のカタログギフト
PR TIMES
【ゆでこぼしなし】で簡単♪砂糖で煮るだけ『金柑の甘露煮』レシピ/食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
梅ボーイズ「超完熟南高梅」の予約受付を3月21日に開始
PR TIMES
旬のお得な小粒いちごで、絶対作って♡『いちごシロップ』のレシピ/ソーダ・ラッシーに
オレンジページ☆デイリー
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics