小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中

2025.04.24 18:30
小林圭シェフが思い描く“いのち”の姿が、蜷川さんの手によりこれまでにないビジュアルで表現された連載を「婦人画報&美しいきものプレミアム」限定で公開しています。圭さんの料理への思いと、その調理法を紹介する貴重な連載から一部を抜粋してご紹介します。…

あわせて読みたい

フランス発ノンアル・スパークリング「フレンチ・ブルーム」に新作登場
THE RAKE
材料を鍋に入れて煮るだけ。「山芋と鶏挽き肉、高菜のスープ」のレシピ
婦人画報
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
最上級のハワイへ|ロイ・ヤマグチさんが語る、ハワイの食とその未来
婦人画報
エステール by アラン・デュカスにて5周年記念ディナー開催
THE RAKE
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
小林圭シェフが手がける虎ノ門「KEI Collection PARIS」が日曜限定ランチをスタート
Numero TOKYO
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
2025年進化した、いま行くべき“グランメゾン・パリ” リッツ・パリ「エスパドン」
婦人画報
いまこそ行きたい、進化した“グランメゾン・パリ” ル・ブリストル・パリ「エピキュール」
婦人画報
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
映画「グランドメゾン・パリ」の料理監修をした小林圭シェフの料理が、期間限定で「Restaurant KEI」に登場
Premium Japan
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
山椒香る絶品おかず。「鮭と長ねぎの甘辛山椒焼き」のレシピ
婦人画報
7,235票の頂点に輝いたのは?「婦人画報のお取り寄せアワード2025」受賞商品を一挙公開
婦人画報
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
食のプロたちが「KOBAYASHI」に集結し座談会を開催
料理王国
【シェフ三國の古典フレンチ】だけど難しくない!トースターで出来る「きのこのブルギニョン風グリエ」に挑戦
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics