小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中

2025.04.24 18:30
小林圭シェフが思い描く“いのち”の姿が、蜷川さんの手によりこれまでにないビジュアルで表現された連載を「婦人画報&美しいきものプレミアム」限定で公開しています。圭さんの料理への思いと、その調理法を紹介する貴重な連載から一部を抜粋してご紹介します。…

あわせて読みたい

いまが旬!栄養豊富なパセリを使って。「じゃがいもとパセリのかき揚げ」のレシピ
婦人画報
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
大人のための夏限定ビアフェスタ開催 ホテル最上階の煌めく夜景とキリッと冷えた生ビールを片手にトリュフ香るブリオッシュバンズのミニバーガーや旨み溢れるベビーバックリブを堪能
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
パリのミシュラン三ツ星シェフを招聘!婦人画報120周年記念スペシャルディナー開催
婦人画報
パリのミシュラン三ツ星シェフを招聘!婦人画報120周年記念スペシャルディナー開催
Esquire
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
小林圭シェフが手がける虎ノ門「KEI Collection PARIS」が日曜限定ランチをスタート
Numero TOKYO
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【東京都港区】「⻁ノ門ヒルズ ステーションタワー」天空のルーフトップバーに、シャンパーニュを含むフリーフロープラン登場
STRAIGHT PRESS
【夏限定】地上250m に広がる東京の空とルーフトップバーで独占する特別な夜。シャンパーニュ含むフリーフロー、特別なお重箱を楽しめる『KEI Experience』を5月30日(金)から開始!
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
フードエッセイスト・平野紗希子、壱岐のオーベルジュ「彼は誰」へ(ディナー編)【大人の「おいしすぎる旅」】
UOMO
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【メズム東京】「シェフズ・シアター」のディナープログラムを実食レポート!総料理長・隈元香己氏の“極上フレンチ”に拍手喝采
大人のおしゃれ手帖web
山椒香る絶品おかず。「鮭と長ねぎの甘辛山椒焼き」のレシピ
婦人画報
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics