パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号

2025.03.31 10:00
2011年にパリ1区に店を構え、20年より5年連続でミシュラン三つ星に輝くという快挙を成し遂げた「Restaurant KEI」オーナーシェフ 、小林圭さん。昨年は自身の名を冠した3つのレストランを東京にオープン。映画『グランメゾン・パリ』の料理監修を務めるなど、パリと日本で精力的に活動する小林さんの仕事への取り組み、その視線の先にあるものとは?続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員…

あわせて読みたい

ジビエに魅せられた、北の大地のハンターシェフ ゴーシェ(北海道・札幌) 小鹿陽介 25年8月号
料理王国
メニューの数、実に180種以上!常に満席が続く大人気ビストロ 立飲ビストロ シン・サンテ[東京・目黒] 25年8月号
料理王国
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
長野・蓼科高原 ホテル ドゥ ラルパージュにて          パティシェール平瀬祥子のスイーツウィーク第2弾を開催
PR TIMES
フレンチシェフが考案、アートギャラリーで味わえる本格かき氷。新メニュー「完熟メロンソーダの氷」を期間限定で提供
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
小林圭さんの「土鍋ごはん」一皿に込める命の輝き|未来を紡ぐ、平和のかたち
婦人画報
四川の伝統料理を軸に、香り際立つ野菜料理で中国料理に新風を吹かせる 飄香 井桁良樹 25年6月号
料理王国
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「Heritage by Kei Kobayashi」にて新たなシグネチャーコースメニュー「Bijoux」を8月15日(金)より提供
PR TIMES
木村拓哉主演の大ヒット映画「映画『グランメゾン・パリ』」U-NEXTで独占先行レンタル配信決定!
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
小林圭による「ST LOUIS BAR by KEI」、優雅な銀座の空中庭園でカフェ営業を開始
VOGUE JAPAN
小林圭が手がける極上デセールを「ST LOUIS BAR by KEI」で。土曜限定カフェタイムがスタート
Numero TOKYO
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
フランス・ミシュラン三ツ星小林圭シェフが一夜限りの特別ディナーイベント開催
Premium Japan
ザ・リッツ・カールトン東京「Héritage by Kei Kobayashi」より、新たなシグネチャーディナーコースが登場
octane.jp
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
私の野菜料理 育てることから料理が始まる アグリスケープ 吉田夏織 25年6月号
料理王国
驚きと発見、野菜が主役のデザート 啓蟄 松本祐季 25年6月号
料理王国
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics