韓国の家庭では「白ごはんはあまり食べない」「やさしい味つけ」…注目の料理家 キム・ナレさんが伝えたい韓国の味とは?

2025.04.23 11:00
 キム・ナレさんの料理を味わって、驚いた。体が喜ぶ、しみじみとおいしい韓国料理の世界がそこにあったから。新著『一汁一飯 韓定食』(グラフィック社)では「家ごは……

あわせて読みたい

‟元気が出る”朝の発酵スープ「春野菜の塩麹クラムチャウダー」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【はくばく韓国メニューフェア】飲食店メニュー開発のエキスパート クーニーズアソシエ青島シェフ監修「ビビンバ×雑穀」限定メニュー提供
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
伝統の宮廷料理、韓国料理に近づけたフレンチ…ソウルの進化系ファインダイニング4選【まとめ】
GOETHE
「汁物とごはんさえあればいい」キム・ナレさん直伝!心身を満たす“韓定食”レシピ《牛肉と大根の汁物&栄養ごはん》
CREA
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
武井咲さんも絶賛!見た目も可愛い【ニラチヂミ】のおうち簡単レシピ
VERY
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【スペイン料理のスープをアレンジ】忙しい朝にうってつけの"にんにくと卵のスープ"
dancyu
【おうち韓国料理レシピ】武井咲さんと作る『じゃがいものジョン』子どものオヤツにも最適!
VERY
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
武井咲さんと作る【おうち韓国料理】まとめ!子どもも大人も大満足なレシピを公開
VERY
【5日漬け込むのがお薦め】塩水に漬けるだけで旨味UP&柔らかに"蒸し鶏とにら醤"
dancyu
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【なんにもしたくない日のササっと韓国料理】材料を重ねて火にかければ出来上がり"豆もやしプルコギ"
dancyu
【とにかくよく混ぜるのが韓国流】おかわり必至の後を引くおいしさ"豆もやしの炊き込みご飯"
dancyu
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
お惣菜の唐揚げが【ヤンニョムチキン】に!武井咲さんもハマる「万能ソース」が便利すぎ
VERY
【甘いたれがクセになる】たれを包んでくるっと丸めて食べる"長ねぎのチヂミ"
dancyu
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics