【なんにもしたくない日のササっと韓国料理】材料を重ねて火にかければ出来上がり"豆もやしプルコギ"

2025.05.18 11:00
「今日はなんにもしたくない!」っていうときはコレ。材料を重ねて火にかけるだけ。〆は残った汁にご飯を加えて焼き飯に。せりがなければ好みの香味野菜でOKです。料理研究家のキム・ナレさんに、気どらないおかずをたくさん教えていただきました。…

あわせて読みたい

【長ねぎ丸ごと1本使い切りレシピ】甘味がうれしい便利な副菜「長ねぎ、ちくわ、ひじきの炒め煮」
dancyu
【豆腐でビールやサワーをぐびっと!】辛味と挽き肉の旨味がたまらない「担々豆乳やっこ」
dancyu
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【春野菜3選のオリジナルキムチが旨すぎる】自宅で簡単!3日寝かせたら絶品!
dancyu
【健康効果がすごい!別名「飲む点滴」】飲めば体調を整えてくれる「甘麹ドリンク」のつくり方
dancyu
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【煮干しとあさりのダブルだし】深い旨味と野菜の甘味のバランスが絶妙な"あさりのスンドゥブチゲ"
dancyu
【スペイン料理のスープをアレンジ】忙しい朝にうってつけの"にんにくと卵のスープ"
dancyu
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
「汁物とごはんさえあればいい」キム・ナレさん直伝!心身を満たす“韓定食”レシピ《牛肉と大根の汁物&栄養ごはん》
CREA
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
韓国の家庭では「白ごはんはあまり食べない」「やさしい味つけ」…注目の料理家 キム・ナレさんが伝えたい韓国の味とは?
CREA
【仕上げにジャッと油をかける!】食欲直撃の香ばしさが立ちのぼる"白身魚とねぎの香味蒸し"
dancyu
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【甘味のある日本酒と合うサラダ】さっぱりシャキシャキ!「豚しゃぶとせりの梅わさびサラダ」
dancyu
【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」
dancyu