【はくばく韓国メニューフェア】飲食店メニュー開発のエキスパート クーニーズアソシエ青島シェフ監修「ビビンバ×雑穀」限定メニュー提供

2025.05.08 11:00
株式会社はくばく
~2025年5月8日(木)~5月31日(土)@和BISTROgg 中目黒~

主食改革を提唱する株式会社はくばく(本社:山梨県中央市、代表取締役社長:長澤 重俊)は、数百店を超えるカフェ・レストランをプロデュースしてきたヒットの仕掛け人株式会社クーニーズアソシエ 青島邦彰代表(所在地:東京都目黒区)に雑穀の魅力を最大限に引き出した韓国メニュー「南部鉄器仕立て!炊き立て鉄鍋プルコギビビンバ」を監修いただきました。
本メニューは青島代表が手掛ける和食材をテーマにしたビストロ「和bistro gg」(所在地:東京都目黒区)で2025年5月8日(木)~5月31日(土)の期間限定で提供をいただきます。
「南部鉄器仕立て!炊き立て鉄鍋プルコギビビンバ」
青島邦彰代表
株式会社クーニーズアソシエ 青島邦彰代表よりコメントビビンバは家庭でも食べられるメニューですが、外食ならではの提供方法に石焼き調理があります。石焼きにすることでおこげによる食感や香ばしい風味がプラスされ、食べる場所によっても変化を感じることができます。
雑穀にもその特徴として香ばしい風味があり、おこげとの相性もよく、より香ばしさを引き立ててくれます。またナムルだけでなく雑穀でも彩りを表現でき具材感が増すことで、より複雑味のあるコクをプラスできます。



-青島邦彰代表プロフィール

1970年神奈川県出身。昼はとび職人、夜はバーテンダーという異例の経歴から20歳で料理の世界へ。1997年、株式会社サンライズ・ジャパンレストラン事業部 トータルプロデューサーに就任し、newsDELI表参道店、恵比寿店などを大ヒットに導きカフェブームの立役者に。 2003年、新業態の開発から店舗リニューアルまで、コックが二ーズに応え、会社飲食店運営をトータルでプロデュースする、株式会社クーニーズ・アソシエを設立。 国内外の店作りを手掛け、常識にとらわれない発想力で食文化の新たな価値を創造し続けている。
和BISTROgg
和BISTROgg店舗名: 和BISTROgg
住所:〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目7−4
営業時間:(月、火、水、木、)17:00~23:00
(金、祝前日)17:00~24:00
(土、日、祝日)15:00~23:00



-青島邦彰代表監修 韓国メニュー紹介
「八種野菜と十六穀の石焼ヴィーガンビビンバ」
「八種野菜と十六穀の石焼ヴィーガンビビンバ」本場韓国ビビンバの具材は野菜が中心ですが、日本風にお肉(プラントミート)を入れつつもヴィーガン仕立てにこだわった彩り豊かなビビンバで
す。
石焼きにすることで十六穀ごはんの香ばしさがおこげと合わさり引き立ちま
す。
「韓国風もち麦のとろチャンタクキンパ」
「韓国風もち麦のとろチャンタクキンパ」もち麦高配合のごはんを使用し噛み応えのあるぷちぷち食感キンパに仕上げました。
とろけるマグロとチャンジャ、たくあんの具材も合わさり多重食感がクセになる一品です。
たっぷりのもち麦でごま油をまぜたごはんでもさっぱりヘルシーにいただけます。
「押麦の入ったポッサムポークのユッケジャンクッパ」
「押麦の入ったポッサムポークのユッケジャンクッパ」”ポッサム”とは”包む”という意味を持ち、韓国ではゆで豚をサンチュなどの野菜で包んで食べる料理です。伝統的な韓国料理ポッサムをクッパにアレンジし、押麦ごはんを豚肉で包みユッケジャンスープで炊き上げました。押麦はスープと炊き上げても粒感が残り、旨辛スープをたっぷり吸い込んで少量でも満腹感の高いヘルシーメニューです。



-はくばく『韓国粥』商品概要

該当メニューを頼んだお客様に限定でレトルトタイプの『じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥』もしくは『濃厚旨辛海鮮チゲ粥』1 袋をプレゼントいたします。ご家庭でも雑穀×韓国メニューをお楽しみください。
『じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥』
『濃厚旨辛海鮮チゲ粥』

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