【甘いたれがクセになる】たれを包んでくるっと丸めて食べる"長ねぎのチヂミ"

2025.05.16 11:00
日本でもすっかりお馴染みになったチヂミですが、今回のものは長ねぎをしっかり焼くのが、おいしく仕上げるコツ。つい触ってしまいますが、焼いている間は洗いものなどをしながら、ほったらかしましょう。料理研究家のキム・ナレさんに、気どらないおかずをたくさん教えていただきました。…

あわせて読みたい

武井咲さんと作る【おうち韓国料理】まとめ!子どもも大人も大満足なレシピを公開
VERY
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
油吸ったナスとネギとろとろ♡“ひやあつ”つけめんスタイル「豚肉ナスつけそうめん」作ろう!甘じょっぱ♡
あたらしい日日
【今日は手羽先記念日】隠し味は梅酒!藤井恵さん秘伝『名古屋風手羽先揚げ』とは?
オレンジページ☆デイリー
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【とにかくよく混ぜるのが韓国流】おかわり必至の後を引くおいしさ"豆もやしの炊き込みご飯"
dancyu
【薄切り肉を巻き付ける】食感としみ出す肉汁を楽しむ"れんこんカツ"
dancyu
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
武井咲さんも絶賛!見た目も可愛い【ニラチヂミ】のおうち簡単レシピ
VERY
【おうち韓国料理レシピ】武井咲さんと作る『じゃがいものジョン』子どものオヤツにも最適!
VERY
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
お惣菜の唐揚げが【ヤンニョムチキン】に!武井咲さんもハマる「万能ソース」が便利すぎ
VERY
夏においしい韓国のスープをキム・ナレさんに教わろう
アイスム
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】衣ザクザクなのに「揚げない油淋鶏」作ろう!“薬味たっぷりドレッシングだれ”が秀逸すぎる
あたらしい日日
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【甘じょっぱダレ×チーズは最強!】豆腐店で教わった「厚揚げのおかかチーズ焼き」がミルキーウマい♡
あたらしい日日
料理副編が10年間作り続ける。プロの技を詰め込んだ〈黄金比〉の鶏の照り焼きとは?
オレンジページ☆デイリー
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics