「汁物とごはんさえあればいい」キム・ナレさん直伝!心身を満たす“韓定食”レシピ《牛肉と大根の汁物&栄養ごはん》

2025.04.23 11:00
 キム・ナレさんが新著『一汁一飯 韓定食』(グラフィック社)で教えてくれたのは、一般的に知られるような辛くて刺激の強い韓国料理ではなく、やさしい味わいで身体を……

あわせて読みたい

シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
レシピに書いてある「片栗粉の適量」って?少なくてとろみがつかない、多すぎてどろどろになる問題を解消!
フーディストノート
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【青果店のまかない】『え、大根のカレー!?』 ジューシーほくほく♡トマトの味濃厚でハヤシ風なお味なの♡
あたらしい日日
食材全部、甘辛おいしい~!『鶏ももとれんこん、こんにゃくのきんぴら』がしみじみ最高
オレンジページ☆デイリー
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
“韓国の基本の献立、汁物とごはん”簡単に作れる本格的な味を紹介。『一汁一飯 韓定食』2月発売
PR TIMES
韓国の家庭では「白ごはんはあまり食べない」「やさしい味つけ」…注目の料理家 キム・ナレさんが伝えたい韓国の味とは?
CREA
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【こう見えて“たらこ”が主役です】韓国風「たらこと豆腐のチゲ」作ろう!澄んだ味の秘密は…煮干しだし♡
あたらしい日日
【菜の花レシピ】大根が超絶甘~い&噛むたび旨味がジュワ~♡「大根ステーキ菜の花あんかけ」に挑戦!
あたらしい日日
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【発祥の店の味】大阪名物「肉吸い」を笠原さんが再現したら…かつお&昆布だし+牛肉だしが凄かった件
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
お砂糖なしの「ゆずのはちみつジャム」のつくり方。果汁、皮、果肉、薄皮、種もぜんぶ使って|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
西京みそでお肉が上品なお味に!『牛肉のみそ漬け しょうがおろしだれ』絶品小皿料理レシピ
オトナミューズウェブ
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも
オレンジページ☆デイリー
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics