料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング

2025.05.16 14:58
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、季節ごとの旬の野菜で作るお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案BY YUKIKO HIRANO秋におすすめのレシピ【1】舞茸のレシピ×フランス北ローヌのガメイ 貴重なため、見つけると舞い上がって喜ぶことから名付けられたという「舞茸」。「栽培ものでも、味も香りもおいしいきのこ。…

あわせて読みたい

【リュウジの節約レシピ】牛乳+バター=生クリ不要!安価な鶏むね肉で「濃厚チキンのミルク煮」作ろう!
あたらしい日日
【偏食克服レシピ:にんじん】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
夏に食べたい!有賀薫さんの「2色パプリカと鶏のスープ」と「厚揚げのささっと炒め」
アイスム
寿司屋が教える、塩さばで簡単『絶品バインミー(ベトナム風サンドイッチ)』とは?
オレンジページ☆デイリー
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.40 ズッキーニのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.41 ピーマンのレシピ
T JAPAN
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.42 冬瓜のレシピ
T JAPAN
レトルト食品のアレンジレシピ9選よりおいしく栄養もアップ!
大人のおしゃれ手帖web
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【令和版のシン・肉じゃが】フレンチの凄腕シェフが和食!?調理工程でマリネする!?超絶レシピ、真似てみた
あたらしい日日
「疲労に負けないスペシャル飯!」スポーツキッズの体力回復レシピ【ごんだゆみのお料理講座】
mamagirl
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【笠原流 旬な魚料理】鯛は青のりで磯の香りをオン♪舞茸は酢胡椒でさっぱりと!交互に食べるのが良き
あたらしい日日
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
メンズウケ抜群のサンドレシピ♪わさびバターのピリ辛味が食欲をそそる【ローストビーフサンド】
美人百花
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics