具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ

2025.02.16 14:00
シチューのように濃厚ではない、軽やかな食べ心地のスープは春に重宝するメニュー。シンプルな調味で素材の持ち味を引き出し、野菜の風味や食感、肉、魚介の旨みを実感できる一皿は、おなかも心もしっかり満たしてくれますよ。今回ご紹介するのは、具沢山で食べ応え抜群の『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』。栄養価の高い野菜の旨みがぎゅっと凝縮した、ヘルシーなスープです。『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ…

あわせて読みたい

スーパーに売っている食材でプロの味!あやシェフさんの「おうちレストラン風レシピ」
フーディストノート
ほっくほく!「じゃがいも」のぽかぽかスープでほっと一息♪
フーディストノート
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【リュウジのバズカレー】え、ウイスキーでルウ作るの!?肉を漬け込むと旨味と保水力アップなんだって♪
あたらしい日日
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
【レンチンおかゆ】風邪をひいてしまったら。「ミネストローネ風がゆ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【免疫力アップ】栄養満点朝ごはんあともう1品! のときのバランスアップメニューレシピ
大人のおしゃれ手帖web
ローリングストックにおすすめ!長期保存可能な無印良品の「野菜スープ」
フーディストノート
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
冷製じゃなくて…「温製カプレーゼ」に挑戦!とろ~り温かくてフレッシュトマトピザの具だけ食べてる気分♪
あたらしい日日
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報