平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ

2025.02.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第36回は、春の訪れを感じさせる芽キャベツの奥深い美味しさを極める!BY YUKIKO HIRANOホップを使ったワインで、芽キャベツのおいしさ倍増 ミニチュアキャベツのような芽キャベツ。キャベツの若芽と…

あわせて読みたい

ハッシュドビーフにステーキを投入!牛肉たっぷりで大満足な「ハッシュドステーキ」レシピ
OCEANS
これ1品で大満足!「肉団子のおかずスープ」レシピ
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
余ったスパイスどうする問題!インド帰りのライターが推す「ワクワク スパイスレシピ3選」で大解決!
roomie
【家庭餃子の完全マニュアル】通りに餃子作ってみた!「最強餡の作り方」「簡単な包み方」「焼きのコツ」
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
笠原流【ペペロンチーノ風 無限もやし】作ろう!アンチョビ+塩昆布で旨味爆上がり♡にんにくパ~ンチ!
あたらしい日日
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
材料入れたら“ほったらかし”でOK! 炊飯器で作る豪快・激ウマレシピ
YOLO
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics