平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ

2025.02.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第36回は、春の訪れを感じさせる芽キャベツの奥深い美味しさを極める!BY YUKIKO HIRANOホップを使ったワインで、芽キャベツのおいしさ倍増 ミニチュアキャベツのような芽キャベツ。キャベツの若芽と…

あわせて読みたい

ハッシュドビーフにステーキを投入!牛肉たっぷりで大満足な「ハッシュドステーキ」レシピ
OCEANS
これ1品で大満足!「肉団子のおかずスープ」レシピ
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
余ったスパイスどうする問題!インド帰りのライターが推す「ワクワク スパイスレシピ3選」で大解決!
roomie
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【家庭餃子の完全マニュアル】通りに餃子作ってみた!「最強餡の作り方」「簡単な包み方」「焼きのコツ」
あたらしい日日
笠原流【ペペロンチーノ風 無限もやし】作ろう!アンチョビ+塩昆布で旨味爆上がり♡にんにくパ~ンチ!
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
材料入れたら“ほったらかし”でOK! 炊飯器で作る豪快・激ウマレシピ
YOLO
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics