平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ

2025.02.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第36回は、春の訪れを感じさせる芽キャベツの奥深い美味しさを極める!BY YUKIKO HIRANOホップを使ったワインで、芽キャベツのおいしさ倍増 ミニチュアキャベツのような芽キャベツ。キャベツの若芽と…

あわせて読みたい

【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
白身カリッ、黄身とろ~り!最高においしい『半熟目玉焼き』の作り方/コツを伝授
オレンジページ☆デイリー
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
余ったスパイスどうする問題!インド帰りのライターが推す「ワクワク スパイスレシピ3選」で大解決!
roomie
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【家庭餃子の完全マニュアル】通りに餃子作ってみた!「最強餡の作り方」「簡単な包み方」「焼きのコツ」
あたらしい日日
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
【カルディの万能調味料】銚子産いわしのオイル漬け「旨いわし」は茹でキャベや目玉焼きにかけるべきな件
あたらしい日日
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
材料入れたら“ほったらかし”でOK! 炊飯器で作る豪快・激ウマレシピ
YOLO