薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ

2025.03.20 18:00
春が旬の野菜を使ったレシピをご紹介します。薬膳では、季節ごとの旬の食材をとることが体に良い影響を与えると考えられています。春は寒暖差や花粉などの影響で体調がゆらぎやすい季節。春野菜をおいしく食べて元気に過ごしましょう。…

あわせて読みたい

鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
「たんぱく質」のウソ?ホント?教えます!美味しい卵レシピ付き
大人のおしゃれ手帖web
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
スーパーに売っている食材でプロの味!あやシェフさんの「おうちレストラン風レシピ」
フーディストノート
具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ
オトナミューズウェブ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
子供が喜ぶ、たけのこレシピ♪バター香る『たけのことえびの炒めピラフ』ゆで筍で簡単
オレンジページ☆デイリー
【管理栄養士監修】性ホルモンを強化する健康レシピ
大人のおしゃれ手帖web