平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ

2025.03.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第37回は、春の山菜うど&ロゼワインの粋なペアリングをお届け!BY YUKIKO HIRANOうどにロゼワインを合わせて、食卓に春の香りを しゃくっとした食感と爽やかな味わいが魅力のうど。江戸時代から栽培…

あわせて読みたい

ショッピングついでに“ハズさない”ナチュラルワインを調達できる「CADUNE⻘山店」
クロワッサンオンライン
天空の絶景と共にワインやティーとペアリングできる大人のアフタヌーンティー。名古屋・名駅「GRADATIONS」
ことりっぷ
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
いつもの「牛肉のしぐれ煮」がレベルアップ!たっぷり“満足感が味わえる食材”とは?
saitaPULS
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
味が決まる万能調味料「きまるしょうゆ」、春の特別割引キャンペーン実施中!
STRAIGHT PRESS
【東京のナチュラルワインがおいしいお店「uguisu」】 大人が集う! 大切な記念日やがんばったご褒美に◎
リンネル.jp
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【軽井沢マリオットホテル】希少な軽井沢産いちごとNAGANO WINEのペアリングディナーコース付き宿泊プラン「Fete de la Fraise Stay」を発売
PR TIMES
【中伊豆ワイナリー シャトーT.S】主役はワイン 「極上プレミアム メーカーズディナー」 開催
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
大人の女子会は、鮨✕ナチュラルワインが熱い。恵比寿、表参道の2軒
東京カレンダー
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション いちごづくしの春限定ハイティーは、いちご&フルーツ食べ放題とフリーフロー付き「STRAWBERRY TEMPTATION」を発売
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
雪国で採れる春の山菜。山菜料理に合う新潟県の日本酒も紹介
KUBOTAYA
【料理で居酒屋を選びたいあなたへ】絶品肉料理を味わう東京の酒場5選。素材のポテンシャルを引き出した一皿を!
さんたつ by 散歩の達人