平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ

2025.03.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第37回は、春の山菜うど&ロゼワインの粋なペアリングをお届け!BY YUKIKO HIRANOうどにロゼワインを合わせて、食卓に春の香りを しゃくっとした食感と爽やかな味わいが魅力のうど。江戸時代から栽培…

あわせて読みたい

ナチュラルワイン好きは燗酒好き?親和性を試したい東京都内のおすすめ3店
さんたつ by 散歩の達人
伊勢シティホテルで「伊勢雫」「伊勢凛」「伊勢雅」ワインの提供開始
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
髙橋海人×松村北斗がワクワクの輪を広げる!丸亀製麺「丸亀うどーなつ」発表会に潜入
GINGER
【柚木麻子連載】辻静雄×小林カツ代×ホルトハウス房子のフルコースで友人をもてなしてみた。
オレンジページ☆デイリー
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
味が決まる万能調味料「きまるしょうゆ」、春の特別割引キャンペーン実施中!
STRAIGHT PRESS
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【中伊豆ワイナリー シャトーT.S】主役はワイン 「極上プレミアム メーカーズディナー」 開催
PR TIMES
大人の女子会は、鮨✕ナチュラルワインが熱い。恵比寿、表参道の2軒
東京カレンダー
5月10日(土)・11日(日)開催のナチュラルワインの祭典『RAW WINE TOKYO 2025』。日本未上陸なワイナリーや自然酒メーカーなど100以上の試飲、セミナーやオンライン販売も!
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション いちごづくしの春限定ハイティーは、いちご&フルーツ食べ放題とフリーフロー付き「STRAWBERRY TEMPTATION」を発売
PR TIMES
「いちご味のうどんってどうなの!?」丸亀製麺の話題スイーツ“うどーなつの新味”が斜め上すぎて悶絶級!グルメライターが正直レポート
MonoMaxWEB
【東京都大田区】ナチュラルワインの祭典『RAW WINE TOKYO 2025』5/10・11に開催
STRAIGHT PRESS