平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ

2025.03.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第37回は、春の山菜うど&ロゼワインの粋なペアリングをお届け!BY YUKIKO HIRANOうどにロゼワインを合わせて、食卓に春の香りを しゃくっとした食感と爽やかな味わいが魅力のうど。江戸時代から栽培…

あわせて読みたい

京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.73 百万遍「TARDES」
T JAPAN
下北沢・池尻大橋のワインに目覚める独創的ビストロ3選~純粋さと狂気は表裏一体なのだ~
さんたつ by 散歩の達人
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【おしゃれな大人が集う店】話題の「立ち飲みスタンド」でスナップ〜参宮橋「寄」編
UOMO
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
いつもの「牛肉のしぐれ煮」がレベルアップ!たっぷり“満足感が味わえる食材”とは?
saitaPULS
【東京のナチュラルワインがおいしいお店「uguisu」】 大人が集う! 大切な記念日やがんばったご褒美に◎
リンネル.jp
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【軽井沢マリオットホテル】希少な軽井沢産いちごとNAGANO WINEのペアリングディナーコース付き宿泊プラン「Fete de la Fraise Stay」を発売
PR TIMES
2024年7月、山梨・河口湖近くにオープンした全室露天風呂付の“ワイナリーヴィラ“
一休コンシェルジュ
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション いちごづくしの春限定ハイティーは、いちご&フルーツ食べ放題とフリーフロー付き「STRAWBERRY TEMPTATION」を発売
PR TIMES
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【料理で居酒屋を選びたいあなたへ】絶品肉料理を味わう東京の酒場5選。素材のポテンシャルを引き出した一皿を!
さんたつ by 散歩の達人
ナチュラルワイン&フードを楽しむ「ナチュラルワイン祭2025」開催決定!湖底で1年熟成したワインは前売り限定チケットのみ!超早割で2,000円お得!
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics