【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!

2025.02.09 06:00
「伝説の家政婦志麻さん」と聞くと、手間をかけずに時短で作れるおしゃれでおいしい料理をテレビで披露している“元シェフ”というのが思い浮かびます。そんな志麻さんが、時短ではなくじっくりコトコト時間をかけたレシピを自身のY…

あわせて読みたい

「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
野菜たっぷりスープカレーのレシピと、翌日のリメイクレシピも!
VEGEDAY
ボリューム満足♪とろ~りおいしい「鮭のあんかけおかず」
フーディストノート
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
あったかカフェごはん♪簡単「大根と鶏肉の塩バター煮」レシピ
フーディストノート
煮込まなくとも“とろ~り感”が出る!秘密は具材選びと蒸し煮!「とろける白菜クリームシチュ―」作ろう
あたらしい日日
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.17 ビーフシチュー
T JAPAN
【子どもも大人も大好き】ゴロゴロポテトとベーコンが満足度大!〈ジャーマンポテトサラダ〉
with online
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
クリスマスや年末年始のテーブルに。〈コブサラダ〉でごちそう感!
with online