【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!

2025.02.09 06:00
「伝説の家政婦志麻さん」と聞くと、手間をかけずに時短で作れるおしゃれでおいしい料理をテレビで披露している“元シェフ”というのが思い浮かびます。そんな志麻さんが、時短ではなくじっくりコトコト時間をかけたレシピを自身のY…

あわせて読みたい

毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【志麻さんの仏料理 基本のき】豚肉と根菜で「ブレゼ」作ろう!ブレゼって何だ!?フランス流の“蒸し煮”だと
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
煮込まなくとも“とろ~り感”が出る!秘密は具材選びと蒸し煮!「とろける白菜クリームシチュ―」作ろう
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.17 ビーフシチュー
T JAPAN
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna