アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」

2025.05.05 06:00
「エスニック料理っておいしいけど、お店で食べるもの」と思っていませんか?じつは、おうちにある調味料にちょっとだけエスニックなスパイスや調味料をプラスするだけで、おうちでも手軽に本格的な味が楽しめるんです!ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【鮭の南蛮漬け】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
芯からあったまる!「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピ
フーディストノート
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
さわやかな香りがアクセント!「セロリ入り餃子」の作り方
フーディストノート
リュウジ『マジでこれ食ってれば痩せる』 キムチやナンプラーで深い味わいの「脂肪燃焼海鮮チゲ」作ろう
あたらしい日日
【何だコレ!?】油ゼロ、卵不使用、低糖質!…え、このマヨ何で出来てるの!?斬新「緑の森のマヨ」作ろう!
あたらしい日日