【リュウジ、味の素への愛が冷めた!?】この料理には絶対ハイミー!究極の「たけのこステーキ」焼いてみた

2025.03.26 08:00
管理栄養士のともゆみです。今が旬のたけのこですが、生のたけのこは下ごしらえが大変で敷居が高い…。でも、市販の水煮のものより生の方が断然おいしいイメージありますよね。料理研究家のリュウジさんが作る「たけのこステーキ」は、水煮でも…

あわせて読みたい

【キムチのトリセツ】ツナ缶と一緒に食べると旨み8倍だと!?まるで魔法な「そのまんまキムツナ飯」作ろう
あたらしい日日
【華やかディナー】春巻き風具材で「ロールキャベツ」作ってみた!トマトと煮込んで旨味爆弾に♪【農家直伝】
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【たけのこでアレンジ自在の万能常備菜】たけのことひき肉の甘辛炒め/混ぜご飯にも!
オレンジページ☆デイリー
豚バラ肉を合わせて満足度アップ!ご飯がすすむ「たけのこ」おかず
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【味の素の裏ワザ】刺身食べる時…醤油にひと振りするとすんげぇ旨いって!試してみた【リュウジラボ】
あたらしい日日
【え、メンマって家で作れるの!?】この時季だけの贅沢♪「たけのこメンマ」作って炒飯にしたら旨すぎた話
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
数多の食通を魅了した「ピェンロー鍋」をリュウジ流で作ろう!必須の干し椎茸を使わず「ハイミー」で補填!?
あたらしい日日
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【トマト】加熱するとうま味がアップする?!管理栄養士が教える「トマトの得する食べ方」とは?
ヨガジャーナルオンライン
旨味がじゅわ~っ!15分あれば作れる「しいたけ×チーズ」のおつまみ
フーディストノート
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
【自家製の“アジシオ”作ってみた!】まさか作れるとは…!かつお・昆布・干し椎茸で3種も出来ちゃった
あたらしい日日
【たけのこ】春を告げるたけのこ!一緒に食べると栄養価がアップする意外な食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
【たけのこ】実はミネラルが豊富!亜鉛の吸収率をアップさせる食べ合わせとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン