「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪

2025.04.15 09:00
管理栄養士の小泉明代さんに「たけのこのオイル漬け」の作り方を教えていただきました。たけのこを炒めてごま油に漬けるだけなのでとっても簡単!ごま油の風味とたけのこの食感がやみつきになります。冷奴にのせたり料理の具材にしたりいろいろ活用できて便利です。…

あわせて読みたい

ツナ缶の水煮は味気ない?オイル漬けに負けないコク出しテクニック
フーディストノート
ごま油の香りが食欲そそる♪レンジで簡単「ピーマンナムル」
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【リュウジ、味の素への愛が冷めた!?】この料理には絶対ハイミー!究極の「たけのこステーキ」焼いてみた
あたらしい日日
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!
フーディストノート
炒めるだけ♪簡単「ケチャップそぼろ」がご飯やアレンジ料理に便利!
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
「パセリ」は捨てないで!冷凍保存OKな「パセリパン粉」を作っておくと便利♪
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
見やすくて正確で、“洗える”キッチンスケールが便利!~小泉明代さんのお気に入り
フーディストノート
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート