ハーブを楽しむ「ダンデライオンムース」のつくり方。ほろ苦いたんぽぽの根と黒糖が高相性/蓼科ハーバルノート・シンプルズ・萩尾エリ子さん、永易理恵さん

2025.04.09 15:00
蓼科ハーバルノート・シンプルズの萩尾エリ子さんと永易理恵さんに、「ダンデライオンムース」のつくり方を教わりました。コーヒーの代用品として知られるたんぽぽの根は苦味と香ばしさが特徴。たんぽぽコーヒーに黒糖を加えたムースは、柔らかな喉ごしで、深みのある味わいです。
(『天然生活』2025年5月号掲載)カフェインフリーで、肝臓を丈夫にする薬草「たんぽぽの根」
たんぽぽコーヒー×黒糖で、ほろ苦く深みのある…

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