〈まるで高級手土産〉皮を丸ごと使う『さっぱり甘夏ゼリー』のレシピ/粉ゼラチンで簡単

2025.05.16 10:00
フレッシュな甘夏があったなら、皮もまるごと、そのおいしさを余すところなく使いたい。初夏の気配を感じるちょっとぜいたくな手作りゼリー、試してみませんか?
『甘夏ゼリー』のレシピ

材料(2人分)…

あわせて読みたい

ぷるんとジューシー♪コンポートで作る「まるごと桃ゼリー」レシピ
フーディストノート
ツレハナさんが20年以上作る〈材料3つ〉の超絶簡単つまみ『えびの揚げワンタン』 
オレンジページ☆デイリー
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
にがりの代わりに「絹豆腐」でOK!台湾のひんやりスイーツ「豆花」のつくり方|キッチンにひと工夫
roomie
マグカップに材料を入れて冷やすだけの超簡単レシピ!ひんやりほろ苦ベトナムコーヒーゼリー
michill
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
ぷるんと涼やか♪ジュレがけ「まるごとグレープフルーツゼリー」レシピ
フーディストノート
【桃は皮ごと使える♡】キラキラピンクな「もものゼリー」作ってみた!ひんやりプルルン食感♪【農家直伝】
あたらしい日日
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
人気台湾スイーツ「豆花(トウファ)」をおうちで手軽に。夏疲れをおいしく癒やして。
オレンジページ☆デイリー
【材料2つでレンチン2分】ペットボトル丸ごと「コーヒーゼリー」作ろう!計量不要です♪ふるっふるなの♡
あたらしい日日
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
SNSで大人気!電子レンジで簡単「キラキラ紫陽花ゼリー」の作り方
フーディストノート
缶詰とゼラチンで手軽に作れる!「みかん練乳のミルクゼリー」レシピ
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
夏休みのとっておきおやつ。いがらしろみさんに教わる『フルーツポンチのゼリー』
オレンジページ☆デイリー
甘夏みかんの「はちみつ漬け」のつくり方。しっかり冷やして、さわやかな山椒の香りをアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
夏休みに『マンゴーラッシー』飲むゼリー入りで、ふるっふる!/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
甘夏みかんソースで「鶏もも肉の皮パリソテー」|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics