生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方

2025.05.08 07:00
フーディストノートアンバサダーの杉山かふんさんに「ヨーグルトパンナコッタ」のレシピを教えていただきます。生クリームの代わりにヨーグルトを使うことで、さっぱりとした味わいに♪脂質やカロリーもカットできて罪悪感なく食べられますよ。…

あわせて読みたい

【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
“フルーツでスマイルを。”のDole  Doleフルーツカップ に、第二弾『贅沢ピーチ』4月22日(火)より新発売
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「手が止まらない♪」リピ確定!圧力鍋で感動カレーチキン
フーディストノート
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
フライパン1つで絶品!「豚こまのトンテキ風炒め」の簡単レシピ
フーディストノート
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日
しっとりほっくり♪旬を楽しむ「じゃがいもの煮物」
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけで簡単!とろ~りふるふる「豆乳抹茶プリン」の作り方
フーディストノート
どっちが好み?おうちで簡単「クリームソーダ&コーヒーゼリーフロート」の作り方
フーディストノート
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
子どもも作れるレンチンおやつ♪とろ~り春色❤いちごミルクプリン
オレンジページ☆デイリー