【旬のスナップエンドウの一番旨い食べ方】揉んでトースターへ!以上!シャキップリッで青くて甘い風味♡

2025.04.06 08:00
管理栄養士のともゆみです。旬を迎えたスナップエンドウ、シャキシャキしていておいしいですよね。わが家では、炒めることが多いですが、YouTube『チャラりんこクック』では、スナップエンドウと調味料を混ぜてトースターで焼くという料理を紹介してい…

あわせて読みたい

【ミシュランシェフの火入れ術】で「野菜炒め」はここまで美味い!技術の到達点!真似して作ってみた!
あたらしい日日
旨味たっぷり♪「アンチョビチーズ」で野菜がすすむ!
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【旨味爆発!椎茸に「宝物」を詰めて焼く!】味噌、パルミジャーノが大活躍「絶品スターター」
dancyu
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【スナップエンドウがこんなに甘いとは!】だしとオリーブ油と…わさびで!?スナップエンドウを漬けてみた
あたらしい日日
【新玉ねぎで速攻おかず】チーズと混ぜて焼こう!柔らかくて甘~い新玉が熱々とろとろ♡旨すぎる~♪
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【食材3つ“焼くだけ”レシピ】これで新玉1個分!ツナとカニカマとチーズ乗せてトースター10分で優勝!
あたらしい日日
旬を味わう♪シャキシャキ甘い「スナップエンドウ」のレシピ
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
春にぴったり!「スナップエンドウと卵のタルタルサラダ」の作り方
フーディストノート
春に食べたい「スナップエンドウとジャガイモベーコンの炒め物」。マヨネーズのコクが食欲そそる!
ESSEonline
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
痩せたいけれど野菜が苦手な人に◎ “やみつき”間違いなしの野菜の食べ方3つ
つやプラ
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
[さやえんどうのレシピ]お酒がすすむ、あえ物と焼き物2選!
VEGEDAY
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics