いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ

2025.03.08 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、素材の味がはっきり出ることから、電子レンジより蒸し器を使うことが増えたという中川たまさん。食材の栄養を逃さず摂れる調理法を日々模索しています。今回は「いちごの酢豚」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「合鴨つみれのスパイス鍋」吉井南美さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
【たらとカリフラワーのレモンオイル煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
塊肉の角煮に負けない食感に。「豚バラ肉の角煮風」のレシピ
婦人画報
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
ごはんが進む人気のおかず。「ヤンニョムチキン」のレシピ
婦人画報
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報