干し柿もひとつの調味料!「焼きなすと干し柿」のレシピ

2025.02.28 18:45
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。伝統的な調味料や加工品を使ったレシピを提案してくださったのは、井口和哉さん。味が決まりやすいので、調理の工程を減らせるといいます。今回は「焼きなすと干し柿」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「阿波尾鶏のきりたんぽ風鍋」神田賀子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
「WAKANA NOZAWA」三越日本橋本店 スイーツコレクション 2025に出展
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
骨付き肉をぐっとおいしく。「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」のレシピ
婦人画報
味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
「きのこ鍋」今井亮さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報