干し柿もひとつの調味料!「焼きなすと干し柿」のレシピ

2025.02.28 18:45
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。伝統的な調味料や加工品を使ったレシピを提案してくださったのは、井口和哉さん。味が決まりやすいので、調理の工程を減らせるといいます。今回は「焼きなすと干し柿」をご紹介します。…

あわせて読みたい

山椒香る絶品おかず。「鮭と長ねぎの甘辛山椒焼き」のレシピ
婦人画報
「ラムワンタンとにら入り麻辣鍋」平賀大輔さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
麻婆なすの定番レシピ!プロが教える味しみ&トロっと食感のコツ
VEGEDAY
骨付き肉をぐっとおいしく。「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」のレシピ
婦人画報
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
「きのこ鍋」今井亮さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
「イタリアンポトフ」菅野彰造さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「白味噌仕立ての常夜鍋」前沢リカさんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics