風味豊かなナッツオイルを使って。「グレープフルーツ、アボカド、ミニトマトのサラダ」のレシピ

2025.02.26 18:15
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。伝統的な調味料や加工品を使ったレシピを提案してくださったのは、井口和哉さん。味が決まりやすいので、調理の工程を減らせるといいます。今回は「グレープフルーツ、アボカド、ミニトマトのサラダ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
料理家・豊村薫の介護レシピ|95歳の母の命を養うスープ
婦人画報
お刺身サーモンで野菜もりもりイケる「ポキ丼」作ってみた!そそるゴマ油&にんにく風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
骨付き肉をぐっとおいしく。「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」のレシピ
婦人画報
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「イタリアンポトフ」菅野彰造さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報