かんずりが白身魚のおいしさを引き出す。「ひらめのカルパッチョ、かんずり和え」のレシピ

2025.02.22 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。伝統的な調味料や加工品を使ったレシピを提案してくださったのは、井口和哉さん。味が決まりやすいので、調理の工程を減らせるといいます。今回は「ひらめのカルパッチョ、かんずり和え」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
ごはんが進む人気のおかず。「ヤンニョムチキン」のレシピ
婦人画報
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【内祝いカタログ】目利きが厳選!縁起のいいモチーフで心を込めたい返礼品
婦人画報
銀座で探す祝いの品|本物を知るスタイリスト、 坂本久仁子さんが案内
婦人画報
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
骨付き肉をぐっとおいしく。「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」のレシピ
婦人画報
味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics