【キャベツ価格高騰】だ・か・ら“市販の袋キャベツ”でたっぷり補給!水溶き片栗混ぜて「皮なし餃子」作ろう

2025.03.30 08:00
管理栄養士のともゆみです。餃子は家族みんなが大好きですが、包むのがちょっと面倒。『ふじたかなのワールドクッキング Kana’s kitchen』のショート動画では、作るとなると”包まない”というだけではな…

あわせて読みたい

食べ過ぎた日のリセット薬膳レシピ『長いもとひき肉のとろみ煮』/齋藤菜々子さん直伝
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【斬新すぎる焼売】餡作りも焼くのもワンパン!包まない!なのに「カニカマ白菜焼売」が焼売の味がした件
あたらしい日日
煮込まなくとも“とろ~り感”が出る!秘密は具材選びと蒸し煮!「とろける白菜クリームシチュ―」作ろう
あたらしい日日
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【このコロッケ、揚げずに出来ました】タネに「炒ったパン粉」を纏わせるだけ!?食べてみると…コロッケだ!!
あたらしい日日
【家庭餃子の完全マニュアル】通りに餃子作ってみた!「最強餡の作り方」「簡単な包み方」「焼きのコツ」
あたらしい日日
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日
【蒸すのはフライパン】包むのも超簡単♪本格飲茶が15分で完成!プロ直伝「美味しい焼き焼売」作ろう
あたらしい日日
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
餃子の皮でカンタン♪「野菜たっぷり焼きまんじゅう」作ってみた!エビダネとひき肉ダネの2種♡【農家直伝】
あたらしい日日
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
町中華の名店「兆徳」の伝説メニュー『あんかけ揚げ餃子』を冷凍餃子で再現!/甘酢あん
オレンジページ☆デイリー
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics