「こんにゃくの下ゆでが面倒…」アク抜きしなくていいこんにゃく&簡単アク抜き法を管理栄養士が解説

2025.02.27 12:05
こんにゃくはアクを抜かないといけないと思っていませんか?こんにゃくのアク抜きは下ゆでが基本ですが、そのひと手間がなくなれば、時短にもなりますね。実際はどうなのでしょうか。

あわせて読みたい

【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも
オレンジページ☆デイリー
忙しい&外食の機会が増える年始」家でほっこりしたい日は根菜たっぷり具だくさん、ぽかぽか温まる「粕汁」の作り方
FYTTEweb
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「ミロを飲んで身長が伸びた」SNSで話題に……その真相は? 大人になってからも身長が伸びるかもしれない食事法を管理栄養士に聞いてみた
集英社オンライン
正月太りを解消したかったら、手始めに「旬の食材」を意識してみては? 身近な食材でできる腸活レシピもご紹介!
FYTTEweb
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
「こんにゃくを食べ過ぎると危険?」こんにゃくをダイエットに活用するときに注意すべきこととは?
ヨガジャーナルオンライン
【広島県神石高原町】幻のこんにゃく芋「和玉」を100%使ったホンモノのこんにゃく「極み」先行販売中!
STRAIGHT PRESS
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【旬の春菊】苦手な人でも大丈夫!調理時間がカギ「苦味」を和らげる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「水菜、生で食べるとお腹を壊すって本当?」生食する際の5つのポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「切り干し大根って生で食べられる?」の疑問と、切り干し大根を最大限活用するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【アボカド】「もうイヤ…固すぎる、中が真っ黒」失敗しない!食べごろのアボカドを選ぶコツと保存法
ヨガジャーナルオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【じゃがいも】上手な保存法は?冷凍するとまずくなる?毒に注意?じゃがいもにまつわるギモンに回答!
ヨガジャーナルオンライン
栄養そのまま!【せいろ蒸し】のメリットと、おすすめの野菜を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
JA全農との共同取り組み 商品開発を通じてこんにゃく農家を応援し、こんにゃくの消費を促進!群馬県産こんにゃく原料を使用した商品を発売
PR TIMES
【にんじん】肩が緑色・表面に黒いしみ・ブヨブヨ…こんなにんじん食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン