「こんにゃくの下ゆでが面倒…」アク抜きしなくていいこんにゃく&簡単アク抜き法を管理栄養士が解説

2025.02.27 12:05
こんにゃくはアクを抜かないといけないと思っていませんか?こんにゃくのアク抜きは下ゆでが基本ですが、そのひと手間がなくなれば、時短にもなりますね。実際はどうなのでしょうか。

あわせて読みたい

累計販売数約448万袋※の乾燥こんにゃくチップ「かむこん」シリーズから、初のグレープフルーツミックス味が新発売!
PR TIMES
【大根の葉】根に比べてカルシウムが10倍以上?!栄養を効率よく摂るポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【ぽっこりお腹の意外な原因】肥満のリスクとぽっこりお腹が解消する習慣を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
フーディストノート
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【旬の菜の花】生で食べられる?アク抜きは必要?「菜の花」にまつわるギモンに管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【広島県神石高原町】幻のこんにゃく芋「和玉」を100%使ったホンモノのこんにゃく「極み」先行販売中!
STRAIGHT PRESS
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
「水菜、生で食べるとお腹を壊すって本当?」生食する際の5つのポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「切り干し大根って生で食べられる?」の疑問と、切り干し大根を最大限活用するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【じゃがいも】上手な保存法は?冷凍するとまずくなる?毒に注意?じゃがいもにまつわるギモンに回答!
ヨガジャーナルオンライン
栄養そのまま!【せいろ蒸し】のメリットと、おすすめの野菜を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
JA全農との共同取り組み 商品開発を通じてこんにゃく農家を応援し、こんにゃくの消費を促進!群馬県産こんにゃく原料を使用した商品を発売
PR TIMES
「アスパラガスが筋っぽい!どこまで皮を剥けばいいの?」アスパラガスをおいしく食べるコツ
ヨガジャーナルオンライン
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【スナップエンドウ】間違えてない?スナップエンドウの栄養価を逃さない調理法
ヨガジャーナルオンライン
クラファン開始9時間で目標達成!200名以上の方にご支援いただきました!日本に0.5%しかない幻の"和玉"こんにゃく
PR TIMES