体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい

2025.02.23 12:00
ゴボウの風味を生かした「ポタージュ」。料理研究家・大庭英子さんのレシピは、ほっとするやさしい味わいです。朝ごはんにもぴったりの、体が温まる一品です。…

あわせて読みたい

忙しい年末に!5分以内で完成する「超速」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
体を温める!簡単「ショウガたっぷり朝ごはん」3選
朝時間.jp
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
朝ごはんでホカホカ!体も心も温まる簡単「煮物」レシピ3つ
朝時間.jp
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
寒い日に食べたい「白菜とエビのジンジャー甘酢炒め」。ショウガの力で体もポカポカに
ESSEonline
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
鶏肉のうま味あふれる「ゴボウと鶏肉の炒り煮」。甘辛味に白いご飯が止まらない!
ESSEonline
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
【天野っち飯】え、大根でポタージュなの!?洋食な大根とは…!擦って混ぜるだけで優しい旨味がほわん♡
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
根菜のうま味とろける「和風ポトフ」。栄養満点で体もポカポカ/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
体がポカポカになる「オニオングラタンスープ」。タマネギの甘味を存分に楽しめる/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
食物繊維たっぷり、サツマイモとゴボウのレシピ。キンピラはショウガを効かせれば温活にも
ESSEonline
冷える朝に!体の中からポカポカ「血流アップ朝食」簡単レシピ3選
朝時間.jp