プリプリ食感がたまらない「エビと長ネギの卵とじ」。半熟アツアツでご飯に乗せて食べても美味

2025.03.18 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案「長ネギとエビの卵とじ」レシピ。旬の食材・長ネギとエビを卵でふんわり包み込んだ、やさしい味わいの一品です。ご飯に乗せて、どんぶり仕立てで食べるのもおいしいです。…

あわせて読みたい

栄養満点!家族みんなで楽しめる♪「卵」を使った朝食レシピ5選
朝時間.jp
【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
市販のドレッシングでプロの味に!ひと手間でおしゃれすぎる「トマトサラダ」が完成
ESSEonline
しみしみ甘辛味が最高な「キュウリと牛肉の韓国風炒め」。たたいてから炒めると味がなじむ 
ESSEonline
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
旬の味を堪能する「タケノコとひき肉のみそ炒め」。しっかり味でどんぶりの具やお弁当にも
ESSEonline
とろっと甘くておいしい!「新玉ねぎの卵とじ」簡単レシピ
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
長ネギに豚肉を巻いて揚げる絶品「ネギカツ」。カラリと揚げるコツも伝授/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
こんがり✕シャキっと「絶品おにぎり」2つ。自家製ネギみそが食欲をかき立てる
ESSEonline
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
ご飯もビールも止まらない「レタスの肉みそ添え」。魅惑のおいしさの秘訣は“豆板醤”
ESSEonline
ゆでてあえるだけのヘルシー副菜「ゆでピーマンの梅おかかあえ」。和風味でさっぱり食べられる
ESSEonline
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
カレー味×卵が食欲そそる!お手軽「どんぶり」レシピ
フーディストノート
冷蔵庫にあるもので!「キャベツと卵」のお手軽どんぶり
フーディストノート