寒い日に食べたい「白菜とエビのジンジャー甘酢炒め」。ショウガの力で体もポカポカに

2025.02.19 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、白菜とエビを使った炒め物レシピを教えてくれました。風味のアクセントのショウガで体もポカポカになる一品。冬の食卓のメインおかずにぴったりです。…

あわせて読みたい

「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
体を温める!簡単「ショウガたっぷり朝ごはん」3選
朝時間.jp
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
根菜のうま味とろける「和風ポトフ」。栄養満点で体もポカポカ/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
【湯豆腐の献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
プリプリ食感がたまらない「エビと長ネギの卵とじ」。半熟アツアツでご飯に乗せて食べても美味
ESSEonline
鍋の残りで簡単朝ごはん!「白菜」を使い切るリメイクレシピ3つ
朝時間.jp
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
体にやさしい!「白菜入り雑炊」であたたまろう♪
フーディストノート
パパッと作れる♪「白菜×きのこ」食材2つの簡単おかず
フーディストノート
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu