いま、甘味たっぷりです!旬の「かぶ」を使った汁物レシピ

2025.03.14 06:00
まだまだ肌寒い日が続きますね。そんな日は旬のかぶを使った温かい汁物で、体の中からほっと温まりませんか?特に3〜4月のかぶは甘味がぐんと増していて、まさに今が食べ頃。やわらかくてやさしい甘味のかぶで、春の訪れを感じながら心も体も癒されましょう♪…

あわせて読みたい

骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
大根消費にも♪「塩もみ大根と鶏肉のにんにく塩炒め」の作り方
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
胃にやさしく体ポカポカ。しみじみおいしい『豆腐と白菜、かにかまのゆず煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
【にんじん×卵=10分で】栄養たっぷり『すりおろしにんじんのかきたまスープ』
オレンジページ☆デイリー
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
1,000円で3人前完成!? 一流料理人考案の「温まる丼」レシピで冬をお得に満喫♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【天野っち飯】え、大根でポタージュなの!?洋食な大根とは…!擦って混ぜるだけで優しい旨味がほわん♡
あたらしい日日
お腹の調子を整えて、これから一年を元気に過ごす! 健康祈願におすすめの【薬膳粥レシピ3選】
CREA
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
やさしい味わい♪「かぶの豆乳スープ」であったまろう
フーディストノート
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics