レンチンで爆誕「キュウリと蒸し鶏のネギソース」。プロ技の"キュウリの切り方”でおいしさ倍増 

2025.03.30 12:00
料理研究家の大庭英子さんが食感の違いによる味わいも楽しい「キュウリと蒸し鶏のネギソース」のレシピを教えてくれました。ショウガと黒コショウのスパイシーな風味がやみつきになります。…

あわせて読みたい

材料3つでOK!「ちくわ×チーズ」でやみつきおかず
フーディストノート
ご飯もビールも止まらない「レタスの肉みそ添え」。魅惑のおいしさの秘訣は“豆板醤”
ESSEonline
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
2つの食材でおいしさ倍増「キュウリの塩もみ」。主菜に添えたい万能副菜/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
スパイシーな酸味が絶妙!「キュウリのサルサ風サラダ」のレシピ。完成後の“20分”でよりおいしく 
ESSEonline
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
しみしみ甘辛味が最高な「キュウリと牛肉の韓国風炒め」。たたいてから炒めると味がなじむ 
ESSEonline
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
レンチン&あえるだけ!火を使わずにできる超簡単レシピ8選
VEGEDAY
お弁当おかず&酒つまみ!レンチンやあえるだけの絶品レシピ8選
VEGEDAY
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
ピーマン丸ごとがうまッ!片手で握りつぶすだけ、ダイナミック食感の「炒め煮」レシピ
ESSEonline
みずみずしい「生ピーマンとタマネギのサラダ」。アンチョビで食感がひき立つ
ESSEonline
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
うま味の宝庫、「タケノコの炊き込みご飯」。具材を先に味つけすればプロの味に
ESSEonline
あえるだけ!の「タマネギの粒マスタードサラダ」。甘みと辛みがやみつきのおいしさ
ESSEonline
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics