レンチンで爆誕「キュウリと蒸し鶏のネギソース」。プロ技の"キュウリの切り方”でおいしさ倍増 

2025.03.30 12:00
料理研究家の大庭英子さんが食感の違いによる味わいも楽しい「キュウリと蒸し鶏のネギソース」のレシピを教えてくれました。ショウガと黒コショウのスパイシーな風味がやみつきになります。…

あわせて読みたい

冷めてもおいしい「長ネギのピリ辛炒め」。お弁当にもおつまみにも最高!/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー
2つの食材でおいしさ倍増「キュウリの塩もみ」。主菜に添えたい万能副菜/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
スパイシーな酸味が絶妙!「キュウリのサルサ風サラダ」のレシピ。完成後の“20分”でよりおいしく 
ESSEonline
しみしみ甘辛味が最高な「キュウリと牛肉の韓国風炒め」。たたいてから炒めると味がなじむ 
ESSEonline
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
寒い日に食べたい「白菜とエビのジンジャー甘酢炒め」。ショウガの力で体もポカポカに
ESSEonline
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
フーディストノート
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
レンチンだけで完成「チンゲンサイの豚肉のせ蒸し」。ピリ辛みそ風味で白いご飯が止まらない
ESSEonline
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
チンゲンサイと厚揚げでつくる「中華風炒め煮」。とろ~り食感がやみつきなボリュームおかず
ESSEonline